logo HCB Südtirol Alperia HCB
1:5
(0:1, 0:3, 1:1)

Bozen holt sich mit klarem Sieg in Linz das Heimrecht zurück

Die "Foxes" erwischen erst einen Blitzstart und dann ein perfektes zweites Drittel:

Der HC Bozen holt sich im vierten Viertelfinal-Spiel der Playoffs in der win2day ICE Hockey League mit einem 5:1-Auswärtssieg bei den Black Wings Linz das Heimrecht zurück.

Die "Foxes" erwischen einen Blitzstart. Alberga (2.) drückt den Puck am rechten Eck über die Linie, der Treffer übersteht auch das Videostudium der Referees. Danach drücken die Stahlstädter vehement auf den Ausgleich, die besten Chancen lassen Pusnik (6.) sowie Knott im Breakaway (18.) liegen.

Die Partie bleibt auch im zweiten Abschnitt flott. Nachdem die Black Wings zwei Powerplays nicht nützen, sind sie im Pech. Gazley (32.) sucht seinen Mitspieler, trifft aber nur den Schlittschuh von Roe. Von diesem kullert die Scheibe ins Tor - 2:0 für Bozen. Kurz darauf muss ein Linzer auf die Strafbank, Thomas (33./PP) trifft in Überzahl zum 3:0.

Dorion erzielt Ehrentreffer

Linz verliert die Kontrolle über das Spiel, die Folge ist noch vor der Pause das 0:4 von Gazley (38.). Mit der Pausensirene streckt Romig (40.) Bozens Defender Culkin nieder, kassiert dafür fünf Minuten plus Spieldauer.

Die lange Überzahl nützen die "Foxes" nicht für das 5:0, doch kurz darauf wird Frigo (48.) sträflich alleine gelassen und erzielt den fünften Südtiroler Treffer des Abends. Drei Minuten später jubelt Linz über den Ehrentreffer, Dorion schweißt den Puck in doppelter Überzahl unter die Latte.

Beim 5:1 bleibt es schlussendlich auch, Bozen stellt in der "Best-of-seven"-Serie auf 2:2. Spiel fünf steigt am Freitag wieder in Bozen.