logo Hydro Fehervar AV 19 AVS
3:4
(0:0, 2:1, 1:3)

VSV verspielt seine Siegesserie in 135 Sekunden

Die Villacher sehen erneut wie der sichere Sieger aus und handeln sich drei Gegentore in kürzester Zeit ein.

Nach sechs Siegen aus den letzten sieben Spielen ist der Erfolgslauf des VSV in der win2day ICE Hockey League vorerst wieder vorbei! In der 22. Runde verspielen die "Adler" gegen Fehervar eine 3:1-Führung binnen kürzester Zeit, verlieren 3:4.

Das erste Drittel endet torlos, obwohl sich beide Teams gute Chancen erarbeiten können. Die sonst so offensivstarken Villacher finden auch im Mittelabschnitt zu Beginn nur selten eine Lösung gegen kompromisslos verteidigende Ungarn und kassieren sogar den ersten Gegentreffer.

Hari (29.) bringt die Gäste mit einem platzierten Schuss in Führung, doch nur wenig später ist Lanzinger (30.) nach einem schönen Pass von Mattinen auf und davon und erzielt den Ausgleich. Kurz vor der Pausensirene wird der Vorlagengaber selbst zum Torschützen und vollendet einen Richter-Pass zum 2:1.

VSV will im Schlussdrittel verwalten und stürzt ab

Als Mattinen mit seinem zweiten Treffer sogar zum 3:1 erhöhen kann (44.), scheint nur mehr wenig gegen die Prolongierung der Siegesserie zu sprechen. Aber es kommt anders.

Denn die Magyaren schreiben durch Hari (47.), Kuralt (49.) und Bartalis (49.) binnen 135 Sekunden gleich dreimal an und drehen die Partie so. Der geschockte VSV kommt nicht mehr zum Ausgleich.

Durch die Salzburger Niederlage in Wien bleiben die Villacher zwar mit einem Punkt Vorsprung auf die "Eisbullen" Dritter, dafür geht die Lücke zum Führungsduo weiter auf. Leader Innsbruck hat nun schon acht, der HC Bozen fünf Punkte Guthaben auf die Kärntner.