logo HC Pustertal Wölfe PUS
1:3
(0:0, 1:2, 0:1)

Graz99ers kassieren gegen Pustertal nächste Heimpleite

Nach der Niederlage gegen die Pioneers Vorarlberg schenkt man auch gegen die "Wölfe" wichtige Punkte zuhause her. Pustertal gelingt dritter Auswärtssieg.

Graz99ers kassieren gegen Pustertal nächste Heimpleite Foto: © GEPA

Nächste Heim-Niederlage für die Graz99ers: Die Murstädter müssen sich in der 26. Runde der win2day ICE Hockey League dem HC Pustertal mit 1:3 geschlagen geben.

Nach einem torlosen ersten Drittel, in dem die Steirer ein leichtes Chancenplus verzeichnen, gehen die Südtiroler Gäste im Mittelabschnitt in Front. Deluca (27.) kommt im Slot etwas glücklich an die Scheibe und bezwingt Graz-Tormann Engstrand durch die Beine - 1:0.

Die Grazer sind geschockt, wachen aber nach einem Stangenkracher von Granholm (33.) wieder auf - nur um zwei Minuten später das 0:2 durch Archambault (35.) zu kassieren. Doch Yogan (39./PP) bringt die Gastgeber mit einem platzierten Schuss in Überzahl wieder zurück ins Spiel, stellt auf 1:2.

Im Schlussabschnitt verzweifeln die 99ers jedoch an Pustertal-Schlussmann Sholl, der mit einer starken Leistung den erst dritten Auswärtssieg der "Wölfe" festhält. Harju (60./EN) macht mit seinem Empty-Netter schließlich den Deckel drauf.

Graz verliert nach dem 2:4 gegen die Pioneers Vorarlberg das nächste Heimspiel und bleibt mit 30 Punkten auf Rang neun hängen. Pustertal steht zwar weiter auf Rang elf, verkürzt den Abstand zu den 99ers aber auf nur mehr zwei Zähler.