logo HC Pustertal Wölfe PUS
3:2
(1:0, 2:1, 0:1)

Überraschender Asiago-Sieg gegen formstarke Pustertaler

Asiago rettet im italienischen Duell gegen den HC Pustertal eine 3:0-Führung über die Zeit.

Überraschender Asiago-Sieg gegen formstarke Pustertaler Foto: © GEPA

In der 18. Runde der win2day ICE Hockey League bezwingt Asiago Hockey den HC Pustertal mit 3:2.

Pustertal war mit fünf Siegen aus den letzten sechs Spielen als Favorit in das italienische Duell gegangen. Matchwinner für Asiago wird der Kanadier Allan McShane.

Der Center erzielt zwei Treffer selbst und bereitet das dritte Tor durch Finoro vor. Nach dem frühen Führungstreffer gelingt Asiago im zweiten Drittel ein Doppelschlag zur 3:0-Führung. In einem bis dahin schwachen Spiel verkürzt Berger (40./SH) in Unterzahl kurz vor der Pause zum 1:3.

Im Schlussabschnitt macht sich Pustertal das Leben durch einige Strafen selbst schwer und kommt nur noch zum 2:3-Anschlusstreffer durch Bardaro (53.).

Asiago bleibt mit 14 Punkten auf Platz 12, der HC Pustertal (20 Punkte) ist weiterhin Zehnter.