Red Bull Salzburg steuert Sweep entgegen

"Eisbullen" gewinnen auch drittes Spiel gegen Znojmo und haben vier Matchpucks:

Red Bull Salzburg steuert Sweep entgegen Foto: © GEPA

Im dritten Playoff-Spiel der win2day ICE Hockey League gewinnt der EC Red Bull Salzburg mit 5:3 gegen den HC Znojmo und baut die  Führung in der Viertelfinal-Serie auf 3:0 aus. Damit machen die "Bullen" einen wichtigen Schritt in Richtung Halbfinale, welches sie bereits am Dienstagabend zum zwölften Mal erreichen könnten.

Die Partie lässt bis zur vierten Minute mit einer ersten guten Chance auf sich warten, Nissner gibt dann den ersten Torschuss ab. Der "Bullen"-Crack scheitert aus nächster Nähe am an Znojmo-Keeper Kantor, stellt aber keine 60 Sekunden später die 1:0-Führung für die Truppe von Head Coach Matt McIlvane her. Die Vorarbeit kommt von Kapitän Raffl und dem ICE-MVP Schneider.

Zubov (11.) zwingt Salzburg-Goalie Lamoureux zum Freeze, ehe Baltram (12.) selbiges gegen Kantor erzwingt. Dalhuisen (14.) erhöht die Salzburger Führung mit einem satten Schuss von links auf 2:0. Zwei Zündel-Schüsse (jeweils 15.) finden keinen Weg an Kantor vorbei. Auch Tejnor (16.) kann Lamoureux auf der Gegenseite nicht bezwingen.

Dies gelingt für die tschechischen "Adler" Svoboda (18.) erstmals mit einem unhaltbaren Treffer von links. Hochkofler (19.) versenkt nicht zum 3:1, bei dem die Fans fast schon zum Jubel angesetzt haben.

Brennan-Doppelpack leitet Entscheidung ein

Den Startschuss ins Mitteldrittel gibt Zündel (23.). Nachdem Luciani (25.) mit einer Schürfwunde vom Eis geht und die Znaimer Gäste drücken, erzielt Younan (28.) den Ausgleich für die Tschechen.

Doch Brennan (30.) lässt keine 120 Sekunden auf sich warten und trifft zum 3:2. Die neuerlich erzielte Führung lassen sich die Mozartstädter bis zum zweiten Pausenpfiff auch nicht mehr nehmen.

Loney (34.) kann mit einem Wraparound nicht auf 4:2 erhöhen. Sowohl das Powerplay der Znaimer (35.) als auch jenes der Salzburger (39.) bleibt unbelohnt, auch weil Lamoureux bei den “Bullen” entscheidend pariert.

Nach dem Anpfiff zum Schlussdrittel gleicht Gorcik (49.) nach einem verpatzten Salzburg-Powerplay zunächst aus, bevor Brennan (51.) seinen Doppelpack schnürt. Baltram (53.) erzielt schließlich das 5:3 und damit den Entstand.

Spiel vier findet am Dienstag in Znojmo statt, bei dem die Salzburger mit dem "Sweep" den Halbfinal-Einzug perfekt machen können.