Salzburg beendet den Siegeszug von Fehervar

Die Bullen fügen dem ICE-Leader aus Ungarn die erste Niederlage zu.

Salzburg beendet den Siegeszug von Fehervar Foto: © GEPA

Nach fünf Erfolgen zum Saisonauftakt der bet-at-home ICE Hockey League reißt der Siegeszug von Fehervar in der sechsten Runde. Red Bull Salzburg besiegt die Ungarn auf eigenem Eis mit 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

Die Bullen, bei denen der für den verletzten J.P. Lamoureux geholte Goalie Tolvanen zu seinem ersten Einsatz kommt, starten engagierter in die Partie, die sich im Laufe der Zeit zu einer ausgeglichenen Angelegenheit entwickelt.

Die beste Möglichkeit im ersten Abschnitt vergibt Brennan, der beim 4:3-Overtime-Sieg am Freitag gegen den HC Pustertal einen Hattrick erzielte. Er trifft in der 11. Minute die Außenstange.

Zweites Drittel spielentscheidend

Bis zur 29. Minute geht es auf und ab, dann aber gehen die Salzburger durch Leonhardt in Führung. Der 19-Jährige befördert die Scheibe per Onetimer aus dem Slot in die Maschen. In den darauffolgenden Minuten verpassen es die Gäste, den Ausgleich herzustellen und so kann Raffl nach einer unglücklichen Abwehr von Fehervar-Goalie Kornakker durch einen Rebound auf 2:0 stellen (36.).

Im dritten Abschnitt haben die Bullen das Geschehen weitestgehend im Griff und lassen kaum etwas zu. Sie selbst spielen auf einen weiteren Treffer, dieser gelingt Wukovits wenige Sekunden vor dem Ende per Empty-Netter (60.)

Salzburg klettert mit diesem dritten Erfolg en suite und dem zweiten Shutout in dieser Saison vorläufig auf den zweiten Tabellenplatz (elf Punkte). Leader Fehervar hat weiterhin 15 Zähler auf dem Konto.

Der sechste Spieltag der bet-at-home ICE Hockey League wird am Sonntag ab 17:30 Uhr fortgesetzt. Nachdem die Partie zwischen den Bratislava Capitals und dem HC Bozen aufgrund einer medizinischen Vorsichtsmaßnahme nicht stattfinden kann, stehen an diesem Tag lediglich fünf Spiele auf dem Programm (ab 17:30 Uhr im LIVE-TICKER).