Der KAC gewinnt das 332. Kärntner Derby beim VSV

Der Pyramidenkogel wird damit wieder Rot erleuchtet:

Der KAC gewinnt das 332. Kärntner Derby beim VSV Foto: © GEPA

presented by

Im 332. Kärntner Derby der 29. Runde in der ICE Hockey League holt sich der KAC den Sieg!

Nach einem vom Ergebnis her deutlichen 4:0-Sieg beim VSV (1:0, 2:0, 1:0) wird der Pyramidenkogel in den roten Farben der Klagenfurter erleuchten.

Die Partie beginnt rasant, Collins scheitert für den VSV nach nur zwei Minuten alleine vor KAC-Goalie Dahm (2.). Kurz darauf hat Petersen die Chance auf den Führungstreffer, doch VSV-Torhüter Gudlevskis ist zur Stelle.

So dauert es bis zur 18. Spielminute, bis das Derby sein erstes Tor bekommt - Petersen zieht von halbrechts ab, Ticar hält den Schläger dazwischen und fälscht die Scheibe perfekt ins lange Eck ab (18.). Pollastrone hat quasi im Gegenzug die Chance auf den Ausgleich, scheitert aber im Breakaway an Dahm (19.).

Kurz nach Beginn des Mittelabschnitts wird es für den VSV bitter - Die Villacher agieren in Überzahl, doch der KAC befreit sich aus dem eigenen Drittel. Gudlevskis will die Scheibe abfangen, KAC-Stürmer Bischofberger kommt vor ihm heran, spielt vor das Tor zu Hundertpfund, der nur noch ins verwaiste Gehäuse einschieben muss (26./SH).

Nur zwei Minuten später zieht VSV-Verteidiger Wolf deine Strafe und die "Rotjacken" schlagen in Überzahl zu: Petersen spielt sich mit einem schönen Move frei, findet Matt Fraser im Slot, der sofort abzieht und Gudlevskis im langen Eck bezwingt (29./PP).

Die Draustädter geben sich nicht auf, doch sie schaffen es nicht einen Treffer zu erzielen - sowohl Kornelli im Breakaway (34.) als auch Allard (34.) können ihre Chancen nicht nützen.

Im Schlussdrittel macht Gregorc mit einem Blueliner (46.) früh den Deckel drauf, der VSV ist daraufhin von der Rolle und wird nicht mehr gefährlich.

Der KAC (44 Punkte) sichert mit dem Erfolg den vierten Tabellenplatz ab, der VSV (26 Pkt.) verliert erstmals nach zwei Spielen wieder und ist weiterhin Zehtner.

Vienna Capitals beenden Mini-Krise

(Text wird unter dem Video fortgesetzt.)

Die Durstrecke der Vienna Capitals nimmt ein Ende! Nach fünf sieglosen Partien am Stück schlagen die Wiener die Bratislava Capitals knapp mit 3:2 (1:0,1:1,1:1).

Dabei spielt den Caps ein Traumstart in die Karten. Mit dem ersten Schuss aufs Tor sorgt Richter (2.) für die ersten Jubelschreie, welche die Slowaken in Schockstarre versetzen.

So dauert es bis zur 9. Minute, ehe Fortier per Handgelenksschuss die Reaktionsgeschwindigkeit von Pickard prüft. Danach entwickelt sich ein rascher Schlagabtausch, wo etliche Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten auftreten.

Den ersten Abschluss im Mittelabschnitt verzeichnet Durkech, der Pickard zu einer Glanztat zwingt (21.). Die Antwort der Caps wird drei Minuten später von Wall serviert, der per Onetimer netzt - 2:0! Da Loney via Handgelenksschuss und Rebound (28.) Chancen auf den dritten Treffer liegen lässt, bestraft Bratislava das erste Unterzahlspiel der Caps. Vier Sekunden vor der Pausensirene scort Bubela wuchtig aus der Distanz (40./PP).

Während die Caps den Sack im Schlussdrittel so schnell wie möglich zumachen wollen, lauert Bratislava auf Konter. Dieses Unterfangen dauert bis zur 51. Minute, als Nissner via Onetimer zum 3:1 trifft.

Die erhoffte Ruhe aus Sicht der Gastgeber kehrt aber nicht ein, da Ahl nur 141 Sekunden später neuerlich verkürzt. Obwohl die Slowaken offensiv alles versuchen, lässt sich Pickard nicht erneut überwinden.

In der Tabelle bleiben die Wiener mit 44 Zählern an der dritten Stelle, Bratislava (29 Pkt.) liegt auf Rang neun.

Bozen gewinnt auch im dritten Saisonduell

Im 35. Tiroler Derby zwischen dem HC Innsbruck und dem HC Bozen geht es lange Zeit hin und her, am Ende geht aber der Tabellenführer aus Südtirol durchaus verdient mit einem 3:2-Erfolg (0:0, 2:2, 1:0) vom Innsbrucker Eis.

Das erste Drittel ist von vielen Chancen auf beiden Seiten geprägt, doch sowohl Paulweber für die "Haie" (12.) als auch Deluca (7.) für die Bozener scheitern.

Im Mittelabschnitt folgen die ersten Tore - Gazley bringt die Gäste per Onetimer in Front (25./PP), doch Top-Scorer Ciampini kann nur zwei Minuten später den Ausgleich erzielen (27./PP).

Kurze Zeit später gehen die Innsbrucker sogar in Führung, nachdem Gerlach Kromp perfekt bedient und der Innsbruck-Stürmer HCB-Goalie Bernard durch die Beine bezwingt (33.). Zehn Sekunden vor dem Drittelende erzielt aber Pietschieler wieder den Ausgleich, nachdem er im Getümmel die Übersicht bewahrt (40.).

Der dritte Spielabschnitt gestaltet sich ausgeglichen, doch Findlay wird perfekt von Gazley bedient und vollendet zum 3:2-Endstand (50.).

Bozen verwaltet den Sieg und darf sich mit 54 Punkten weiterhin über die Führungsposition in der Tabelle freuen. Innsbruck steht mit 34 Punkten auf dem siebenten Rang.

122 Sekunden reichen Fehervar zum 9. Sieg in Folge

Für die Black Wings gibt es im Heimspiel gegen Fehervar nichts zu holen. Die Linzer halten lange Zeit gut mit, letztlich entscheidet ein Doppelschlag zu Beginn des dritten Drittels die Partie zugunsten der Ungarn, die mit dem 2:0 (0:0, 0:0, 2:0) ihren bereits 9. Sieg am Stück feiern.

Fehervar geht mit dem Selbstvertrauen einer 8 Spiele andauernden "Winning Streak" in die Partie hinein und kommt nach sechs Minuten durch Szabo zur ersten guten Chance, doch Black-Wings-Goalie Gracnar packt einen Big Save aus (6.). Kurz vor Drittelende rettet die Latte die Stahlstädter vor dem Gegentreffer (18.).

Im zweiten Drittel kommen die Linzer besser ins Spiel, Umicevic scheitert mit seinem Rebound aber an Fehervar-Torhüter Janus (28.).

Der Schlussabschnitt bringt die schnelle Entscheidung - erst verwertet Bartalis seinen eigenen Rebound zum 1:0 (41.), nur 122 Sekunden später entscheidet Kähkönen mit einem schönen Wrister die Partie zugunsten Fehervars (43.).

Damit muss Dan Ceman seine erste Pleite als Coach der Black Wings hinnehmen, die mit nur 17 Punkten weiterhin das klare Tabellenschlusslicht bilden. Fehervar (54 Pkt.) bleibt auch im neunten Spiel in Folge siegreich und belegt den zweiten Rang.