VSV chancenlos! KAC-Heimserie im Derby geht weiter

Rotjacken haben seit fünf Jahren keinen Punkt abgegeben:

Der KAC feiert den 15. Derby-Heimsieg in Folge!

Im Nachtragsspiel der 39. Runde in der ICE Hockey League behalten die Klagenfurter gegen den VSV im 342. Kärntner Derby mit 6:0 die Oberhand. Zu Hause haben die Rotjacken gegen den Lokalrivalen seit 2. Februar 2016 keinen Zähler mehr abgegeben, in diesem Zeitraum stehen nun 45:0 Punkte und 56:17 Tore zu Buche.

Das Spiel beginnt mit ordentlich Tempo, die erste Großchane gehört Obersteiner, der Bernard erstmals testet (4.). Für die hochverdiente Führung sorgt Würschl mit seinem ersten Saison-Tor nach zehn Minuten. Bis zum Ende des ersten Drittels übt der KAC mächtig Druck aus, der VSV ist primär mit Defensiv-Arbeit beschäftigt.

Im Mitteldrittel sorgt Strong (24.) im Alleingang für das 2:0. Von links kommend versenkt der Defensiv-Spieler die Scheibe per Backhander. Der VSV kommt nach Doppelchance der KAC-Cracks Hundertpfund (28.) und Postma (29.) durch Kosmachuck (33.), Maxa (35.) sowie Moderer (37.) kurzzeitig zurück ins Spiel und bestimmt die zweite Drittelhälfte.

Das Schlusssegment gehört allerdings wieder den Hausherren: Ganahl (44., 56.), Fraser (46., PP) und Würschl (58.) machen das halbe Dutzend voll. Ganahl wird freistehend von Hundertpfund vor Bernard bedient und schließt trocken ab. Fraser bringt im Powerplay nach Ticar-Assist die Scheibe zum zwischenzeitlichen 4:0 unter.  Das 5:0 macht Ganahl, der mit Schützenhilfe von Bernard den Doppelpack schnürt. Auch Würschl trifft in 58. Minute per Rebound zum zweiten Mal.

In der Tabelle schiebt sich der KAC mit einem Schnitt von 1.676 Punkte auf Rang drei und macht wichtige Punkte Richtung Playoff. Der VSV kämpft auf Rang sechs (1.588 Punkte) um die direkte Qualifikation.

Haie siegen in Dornbirn

Die Innsbrucker Haie feiern im Nachtragsspiel der 34. Runde einen ungefährdeten 5:2-Sieg bei den Dornbirn Bulldogs.

In der Mitte des ersten Drittels gehen die Haie durch Leavens in Führung. Nachdem der erste Versuch das Bulldogs-Tor verfehlt, schnappt sich der Kanadier den Abpraller von der Bande und versenkt den Puck in Minute 11 aus kurzer Distanz. Das Spiel entwickelt zwar viel Tempo, echte Chancen sind aber bis kurz vor der Pause Mangelware. Nur 33 Sekunden vor Drittelende erarbeiten sich die Vorarlberger den Ausgleichstreffer: Ruzicka trifft aus dem Slot und stellt den Gleichstand wieder her. 30 Sekunden später, nur drei Sekunden vor der ersten Pause, schießt Huntebrinker die Gäste erneut in Front.

Der zweite Durchgang beginnt sofort mit dem Ausgleich der Bulldogs durch Macierzynski (21.). Erst in Minute 35 kann Feldner nach einem tiefen Pass die Haie wieder in Führung bringen. Trotz einer intensiven Schlussphase des 2. Drittels bringen die Haie ihre Führung wieder in die Pause.

Im Schlussabschnitt sorgen die Haie für klare Verhältnisse. Das 4:2 durch Dostie (42.) zwingt die Bulldogs, in der Schlussphase Torhüter Lundin früh vom Eis zu nehmen. Lattner sorgt per Empty-Netter (56.) für den Endstand.

Pustertal schlägt auch Black Wings

Im Nachtragspiel der 37. Runde feiert der HC Pustertal mit 3:1 einen Heimsieg gegen die Black WIngs Linz.

Das erste Drittel bleibt weitgehend ereignislos. Die Linzer erspielen sich leichte Vorteile, Tore fallen bis zur Pausensirene aber keine.

Im Mitteldurchgang wird das Spiel dann intensiver, Budish erzielt nach 24 Spielminuten im Powerplay den Führungstreffer für die Gastgeber. Nur zwei Minuten später baut Stukel die Führung der Wölfe aus. In Minute 26 schnappt er sich einen schwachen Pass der Linzer, stürmt alleine auf Torhüter Coreau zu und trifft zum 2:0. Die Black Wings kommen in Minute 38 noch zu einem Anschlusstreffer, als Lebler den Puck aus dem Gedränge ins Tor drückt.

Im letzten Drittel fixieren die Wölfe mit dem 3:1 durch Gerlach (56.) den vierten Sieg in Folge.

Dank des Heimerfolgs halten die Pustertaler bei 1,513 Punkten pro Spiel und schieben sich bis auf den 8. Platz nach vorne. Die Black Wings stehen mit 0, 837 Punkten pro Spiel weiter auf Rang 13.