Linz unterliegt Dornbirn in der Overtime

Die Black Wings verlieren gegen die Dornbirn Bulldogs.

Linz unterliegt Dornbirn in der Overtime Foto: © GEPA

presented by

Die Black Wings Linz müssen sich den Dornbirn Bulldogs in der vierten Qualifikationsrunde mit 3:4 (1:0,1:0,1:3,1:0) in der Verlängerung geschlagen geben. Der Vorsprung des Zweiten auf die drittplatzierten Dornbirner beträgt vier Zähler.

Der HC Innsbruck schlägt den VSV im zweiten Qualifikationsspiel am Freitag mit 2:1 (1:1,1:0,0:0).

Die Tabelle der Qualifikationsrunde sieht nun wie folgt aus: Znojmo führt mit 13 Punkten vor den Black Wings Linz (10). Dornbirn hat sieben Punkte Rückstand auf die Tschechen, Innsbruck hält bei fünf Zählern und der VSV bei drei.

Linz gibt Sieg aus der Hand

Nach zwei Drittel sieht alles nach einem Erfolg für die Black Wings aus: Für die ersten beiden Treffer der spielbestimmenden Oberösterreicher ist Davies (16.,22.) verantwortlich. Die Bulldogs tun sich schwer, Timmins verkürzt den Rückstand in der 42. Minute auf 1:2, Häußle gelingt wenig später der Ausgleich (47./SH).

Kearns trifft Sekunden später für die Black Wings zum 3:2 (47./PP), Timmins stellt in der 55. Minute nicht nur den Ausgleich her, er steuert auch den entscheidenden Treffer in der Verlängerung bei (62./PP).

Wichtiger Innsbruck-Sieg gegen den VSV

Beim Spiel zwischen Innsbruck und dem VSV sorgt Yogan für die Führung für die Innsbrucker (10.), Alderson gleicht noch vor der ersten Drittelpause aus (19.).

Nach Wiederbeginn erzielt Antonitsch den Treffer zum 2:1 (24.) für die Haie - es ist gleichzeitig das letzte Tor in dieser Partie, die mit 2:1 das bessere Ende für die Tiroler hat.