Black Wings glückt Revanche an Graz99ers

Die Oberösterreicher lassen Graz keine Chance, Salzburg siegt ebenfalls klar.

Black Wings glückt Revanche an Graz99ers Foto: © GEPA

presented by

Den Black Wings Linz gelingt in der 30. EBEL-Runde die Revanche für die 3:4-Niederlage am Sonntag in Graz.

Die Oberösterreicher feiern einen ungefährdeten 3:1-Sieg. Zweimal Broda (29.,41.) sowie Brian Lebler (34.) bzw. Higgs (50.) zeichnen sich für die Treffer verantwortlich.

Ebenfalls einen deutlichen Heimerfolg fährt RB Salzburg gegen Zagreb ein. Harris (4./PP), Brouillette (13.), Mueller (22./PP), Huber (42./SH) und Hughes (58.) bzw. Jankovic (20.) und Pöyhönen (52.) sorgen für den 5:2-Endstand.

Bozen besiegt Fehervar mit 3:2 nach Shootout, in dem Halmo den entscheidenden Penalty verwandelt.

Linz tauscht mit KAC Platz

Die Black Wings Linz holen sich den zweiten Tabellenplatz mit dem 3:1-Sieg (0:0,2:0,1:1) über Graz zurück.

Nach dem ersten Drittel, das auf Augenhöhe stattfindet, kommen die Linzer immer besser ins Spiel und verbuchen einige gefährliche Torschüsse. Lange Zeit ist Höneckl der Spielverderber. Es dauert daher bis zur 29. Minute, ehe Broda den längst überfälligen Treffer für die Heimmannschaft erzielt.

Danach haben die Graz99ers die Ausgleichsmöglichkeit, aber es sind wieder die Black Wings, die anschreiben. Diesmal ist Lebler der Torschütze (34.).

59 Sekunden nach Wiederanpfiff zum letzten Drittel ist es erneut Broda, der für die Vorentscheidung sorgt. Graz kommt nur noch zum Anschlusstreffer durch Higgs (50.).

Rekordniederlage für Zagreb

Die 2:5-Pleite (2:1,1:0,2:1) auswärts gegen Red Bull Salzburg ist schon der achte Misserfolg am Stück für Medvescak Zagreb. Gleichzeitig bedeutet sie auch einen neuen Negativrekord für die Mannschaft: Acht Niederlagen am Stück hat es in der Vereinsgeschichte noch nicht gegeben.

Die Bullen gehen verdient mit 2:0 durch Harris (4./PP) und Brouillette (13.) in Führung. Jankovic nutzt einen Patzer von Hochkofler und netzt etwas überraschend zum 2:1 ein.

Im Mitteldrittel verlieren die Mozartstädter etwas den Faden, obwohl sie früh auf 3:1 durch Mueller (22./PP) erhöhen können. Die Zagreber sind in dieser Phase druckvoller und torgefährlicher. Der erneute Anschlusstreffer gelingt in diesem Abschnitt aber nicht.

Im letzten Drittel jubelt Huber über seinen ersten Shorthander in seiner EBEL-Karriere (42.). Pöyhönen (52.) macht den Gästen noch einmal Hoffnung, ehe Huhges in der 58. Minute für die Entscheidung sorgt.

In der Tabelle rücken die Bullen näher an den KAC heran, Zagreb rutscht auf Platz neun ab.