VSV erleidet haushohe Niederlage zum CHL-Auftakt

Der schwedische Meister erteilt dem VSV eine Lehrstunde:

VSV erleidet haushohe Niederlage zum CHL-Auftakt Foto: © GEPA

Im ersten Champions-Hockey-League-Match seit sieben Jahren erleidet der Villacher SV am Freitagabend beim schwedischen Meister Färjestad Karlstad eine klare Niederlage.

Das Team von Coach Rob Daum muss sich mit 0:7 (0:2,0:2,0:3) geschlagen geben. Die Hausherren sind den Gästen in allen Belangen überlegen und hätten auch noch höher gewinnen können.

Für die "Adler" beginnt das Match mit einem frühen Schock: Linus Johansson bringt die Hausherren nach nur 24 Sekunden bereits in Führung.

Zwar dauert es bis zur 18. Minute, ehe Victor Ejdsell den zweiten Treffer für Färjestad beschert, doch dazwischen sind die Villacher schon im ersten Drittel chancenlos.

Villach ohne Chance

Nach der ersten Pause ändert sich nichts am Spielverlauf. Es ist erneut Ejdsell, der in der 23. Minute in Überzahl auf 3:0 erhöht und Henrik Björklund legt in der 36. Minute zum 4:0 nach.

Auch im Schlussabschnitt ist es ein besseres Trainingsmatch für die Schweden, Per Aslund und Auftakt-Torschütze Johansson stellen mit einem Doppelschlag innerhalb von 58 Sekunden auf 6:0.

In der Schluss-Sekunde erzielt Björklund seinen zweiten Treffer und sorgt für den 7:0-Endstand.

Der VSV trifft in seinem zweiten Spiel in Gruppe F am Sonntag auf Continentalcup-Sieger Comarch Cracovia. Dieses Match bestreiten die Kärntner auswärts in Polen.

Dritter Gruppengegner der Kärntner sind die Straubing Tigers. Ehe es zum ersten Duell mit den Bayern kommt, bestreiten die Villacher allerdings vorher die Rückspiele gegen Färjestad und Cracovia auf eigenem Eis (am 9.9 und 11.9.).

Die acht Gruppensieger und -zweiten nach der Hin- und Rückrunde stehen im Achtelfinale.