0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0

Salzburg steht im Achtelfinale der Champions Hockey League

Die "Bullen" verdanken Hochkofler den Punktgewinn in der regulären Zeit, im Penaltyschießen muss man sich aber Fribourg-Gotteron geschlagen geben.

Salzburg steht im Achtelfinale der Champions Hockey League Foto: © GEPA

Der EC Red Bull Salzburg feiert am letzten Gruppe-E-Spieltag der Champions Hockey League nach einer 2:3-Niederlage nach Penaltyschießen das Weiterkommen in der Eishockey-Königsklasse.

Die Truppe von Matt McIlvane übersteht nach drei Minuten ein durch Baltram verursachtes Fribourg-Powerplay, Thaler (6.) kommt unbeirrt zum Abschluss und netzt zur Führung ein.

Doch nach dem ersten Drittel drehen die Schweizer Gastgeber die Partie, Walser (26.) verwandelt per Shorthander zum Ausgleich. Schmid (28.) erhöht kurz darauf, die "Bullen" spielen fortan gegen das bevorstehende Aus an.

Die Erlösung zum rettenden Punkt besorgt Hochkofler (51.), der zuvor wegen Beinstellens für zwei Minuten vom Eis gestellt wird. Mit dem 2:2 geht es zwar in die Overtime, durch den Punktgewinn verdrängt man aber Stavanger wieder vom zweiten Tabellenplatz.

Im Penaltyschießen ist Tolvanen gegen Schmid machtlos, dennoch steht Salzburg im Achtelfinale der CHL.