Bozen fügt Salzburg erste CHL-Niederlage zu

Die Südtiroler gewinnen wie schon in der ICE gegen Salzburg.

Bozen fügt Salzburg erste CHL-Niederlage zu Foto: © GEPA

Red Bull Salzburg muss am fünften Spieltag der Champions Hockey League gegen ICE-Konkurrent HC Bozen die erste Niederlage im laufenden Bewerb verkraften. Die Mozartstädter verlieren gegen die Südtiroler trotz Führung mit 3:5 (1:2, 0:1, 2:2).

In der elften Minute bringt Hochkofler Salzburg durch einen Powerplay-Treffer von der blauen Linie in Führung. Nur vier Minuten später nutzen die Gäste einen Scheibenverlust der Eis-Bullen aus, um einen Gegenangriff zu starten, der von Maione zum Ausgleich veredelt wird. 69 Sekunden vor der ersten Pause versenkt Findlay im Powerplay einen Rebound aus nächster Nähe zur Führung, die der Kanadier im Mitteldrittel durch einen weiteren Schuss nach Rebound selbst zum 3:1 ausbaut (31.).

Schneider bringt Salzburg vier Minuten vor dem Ende noch einmal heran (56.), was eine wilde Schlussphase einläutet. Die Mozartstädter können ein 2+2-Minuten-Powerplay nach hohem Stock von Findlay nicht in den Ausgleich ummünzen, stattdessen trifft Gazley in Unterzahl ins leere Tor (59.). Ein Powerplay-Tor von Leonhardt kurz vor Schluss zum 3:4 (60.) bringt auch nicht die Wende, da Alberga zum Endstand ins leere Salzburg-Tor trifft (60.).

In der Tabelle belegen Bozen und Salzburg mit je 12 Punkten die ersten zwei Plätze. Beide ICE-Vertreter standen schon vor dem Spieltag als Aufsteiger ins Achtelfinale fest. Am 12. Oktober kommt es in Bozen zum direkten Duell der beiden Teams um den Gruppensieg. Das erste Saisonduell zwischen den beiden Teams gewannen die Südtiroler am zweiten ICE-Spieltag mit 3:0 in Salzburg.

Das sportlich wertlose Spiel zwischen Jastrzebie und Frisk Akser gewinnt das Heimteam aus Polen mit 4:3.