Artikel auf LAOLA1

Kuzmina siegt in Oslo weiter - Hauser Elfte

Anastasiya Kuzmina stellt beim Biathlon-Saisonfinale in Oslo erneut ihre späte Hochform unter Beweis.

Die slowakische Olympiasiegerin setzt sich nach ihrem Sprint-Sieg am Vortag auch am Samstag in der Verfolgung durch. Sie trifft alle 20 Scheiben und distanziert die Zweite Denise Herrmann aus Deutschland dank schnellster Laufleistung um 1:42,8 Minuten. Dritte wird die Schwedin Hanna Öberg.

Die Entscheidung im Gesamtweltcup wird damit erneut vertagt. Der führenden Dorothea Wierer reicht im Massenstart-Bewerb am Sonntag ein sechster Platz, um diesen aus eigener Kraft zu gewinnen.

Ihre schärfste Konkurrentin und italienische Teamkollegin Lisa Vittozzi liegt 23 Punkte zurück. Als Tages-Zwölfte holte sich Wierer immerhin bereits die kleine Kugel für den Verfolgungsweltcup, Vittozzi hatte sich für Samstag nicht qualifiziert.

Hauser läuft auf Rang elf vor

Lisa Hauser lief im letzten Jagdrennen der Saison mit einer Strafrunde von Rang 26 auf Rang elf (2:55,4) vor.

"Mit nur einem Fehler bin ich mit meiner Schießleistung voll zufrieden. Auch läuferisch war es in Ordnung, obwohl es auf der Strecke sehr zäh war, weil ich in der zweiten und dritten Runde viel alleine laufen musste. Das kostet bei diesem Gegenwind extrem viel Kraft", wusste Hauser.

Katharina Innerhofer erging es ähnlich, sie holte aber trotz dreier Fehler mit Rang 21 ihr bestes Saisonergebnis.

Textquelle: © LAOLA1.at