Titelverteidiger Brasilien mit Mühe ins Halbfinale

Die Selecao hat gegen Ägypten zu kämpfen, auch Spanien hat Probleme:

Titelverteidiger Brasilien mit Mühe ins Halbfinale Foto: © getty

Titelverteidiger Brasilien müht sich beim Olympischen Fußballturnier ins Halbfinale. Die Selecao ist gegen das ägyptische Team zwar feldüberlegen, es reicht schlussendlich aber nur zu einem knappen 1:0-Sieg. Den spielentscheidenden Treffer erzielt Hertha-Stürmer Matheus Cunha nach 37 Spielminuten.

Auch das spanische Team muss zittern, setzt sich aber nach Verlängerung doch klar mit 5:2 gegen die Elfenbeinküste durch. Eric Bailly (10.) bringt die Ivorer in Führung, Dani Olmo (30.) gleicht aus. Max Gradel schießt den Außenseiter in der ersten Minute der Nachspielzeit vermeintlich ins Semifinale, doch Mir Vicente (90.+3) rettet Spanien in die Verlängerung.

Mikel Oyarzabal (98.) erzielt per Elfmeter die erstmalige Führung für die "Furia Roja", Mir Vicente (117., 120.+1) schnürt kurz vor Spielende den Triplepack.

Gastgeber Japan muss gegen Neuseeland sogar ins Elfmeterschießen, gewinnt dort aber mit 4:2. Während bei den "Samurai Blue" alle vier Spieler treffen, scheitern bei den "Kiwis" Cacace und Lewis.

Einen furiosen Auftritt legt Mexiko hin. "El Tri" schickt Südkorea mit einem 6:3-Erfolg nachhause. Überragende Akteuere bei den Mexikanern sind Henry Martin (12., 54.) sowie Sebastian Cordova (39./E, 63.), die jeweils doppelt treffen. Auch Südkoreas Dong-Gyeong Lee (20., 51.) erzielt einen Doppelpack.

Im Halbfinale trifft Brasilien auf Mexiko, während Spanien gegen Japan ran muss.