ÖHV-Frauen machen sich zum U21-Europameister

Die jungen österreichischen Hockey-Frauen dominieren das Turnier, erst im Finale geht es knapper zu.

Erfreuliche Nachricht vom U21-Frauen-Team des Österreichischen Hockeyverbandes: Der ÖHV-Nachwuchs macht sich in Luzern zum Europameister!

Die jungen Österreicherinnen gewinnen das Finale gegen Tschechien 2:1. Marilena Monghy bringt Rot-Weiß-Rot gegen Ende des ersten Viertels in Führung, das 1:0 hält dann auch bis zur Halbzeit.

Johanna Czech sorgt in der 24. Minute für den zweiten Treffer und die Vorentscheidung, das Anschlusstor der Tschechinnen kommt drei Minuten vor dem Ende zu spät.

Rang drei des Turniers geht an Österreichs Halbfinalgegner Türkei, die sich den Platz mit einem 2:1 über die Ukraine sichert.

Die ÖHV-Auswahl sicherte sich zuerst den Gruppensieg in Pool A mit einem 3:0 über die Ukraine, einem 9:1 über Italien und einem 7:1 über die Schweiz. Die Türkei wurde in der Runde der letzten Vier mit 7:2 besiegt.

Katharina Proksch, die im Verlauf der EM elf Tore erzielt, wird zur besten Spielerin des Turniers gewählt.