ÖHB-Frauen erkämpfen Sieg auf Färöer

Die Insel-Frauen sind ein wackerer Gegner. Alles offen in der EM-Quali.

ÖHB-Frauen erkämpfen Sieg auf Färöer Foto: © GEPA

Österreichs Handball-Frauen haben den ersten Teil der Pflicht erfüllt. Das Auswärtsspiel in der EM-Qualifikation auf den Färöer-Inseln endet mit 29:24 zugunsten der ÖHB-Damen.

Nach einem eher verhaltenen rot-weiß-roten Start brauchen die Spielerinnen von Teamchef Herbert Müller etwas, um sich abzusetzen. Nach dem 9:0 wird eine Drei-Tore-Führung herausgespielt, die bis zur Pause hält (15:12).

Erst nach Seitenwechsel wird das Spiel kontinuierlich auf die Seite Österreichs gezogen, bei 26:18 ist die Entscheidung gefallen. Der Außenseiter hält das Ergebnis am Ende in Grenzen, kommt einem Punkt aber nicht mehr nahe.

Im Parallelspiel schlägt der makellose Tabellenführer Dänemark Rumänien auswärts 35:28. Zur Halbzeit der Quali-Gruppe liegen Rumänien und Österreich im Kampf um das zweite Quali-Ticket nach dem 33:33 im ersten direkten Duell Kopf an Kopf bei drei Punkten, Rumänien ist einzig aufgrund der Tordifferenz hauchdünn vorn (87:87 zu 84:84).

Das ÖHB-Team kann sich mit zwei Punkten am Samstag im zweiten Spiel gegen die Färöer (ab 17:30 Uhr im LIVE-Stream>>>) die Chance auf die Qualifikation aus eigener Kraft bewahren, dann würde eine Entscheidung beim Auswärtsspiel in Rumänien am 23. April fallen.

Karten für das Handball-Doppel - im Anschluss an das Länderspiel folgt in der Südstadt das HLA-Spiel Westwien gegen die BT Füchse - gibt es HIER>>>.

Österreich-Färöer am Samstag ab 17:30 Uhr im LIVE-Stream>>>

Tickets für das Handball-Doppel Österreich-Färöer und Westwien-BT Füchse HIER>>>