24:26
9:14, 15:12

HC Hard fügt Krems im Spitzenspiel die erste Niederlage zu

Der bislang makellose Meister muss am siebten Spieltag zuhause die ersten Punktverluste hinnehmen und verliert die Tabellenführung an die Vorarlberger.

HC Hard fügt Krems im Spitzenspiel die erste Niederlage zu Foto: © GEPA

Der UHK Krems muss in der siebten Runde der ZTE HLA Meisterliga die erste Niederlage hinnehmen. Der amtierende Meister verliert zuhause gegen den HC Hard 24:26 (9:14) und gibt somit auch die Tabellenführung an die Vorarlberger ab.

In der Anfangsphase kann Krems die Partie noch eng halten, mit Fortdauer der ersten 30 Spielminuten zieht Hard aber bis auf fünf Tore davon. Mit 14:9 geht es in die Pause, nach der die Niederösterreicher gestärkt zurückkommen und den Rückstand bis auf ein Tor verkürzen können.

Hard behält jedoch die Nerven und spielt den knappen Vorsprung sicher nach Hause. Eine überragende Performance von Julian Pratschner, der für Krems gleich zehn Tore erzielt, bleibt unbelohnt. Auf Seiten der Gäste überzeugt Luca Raschle mit neun Toren.

Der HC Hard führt die ZTE HLA Meisterliga nun mit 13 Zählern an, Krems ist mit einem Punkt weniger Zweiter.