WESTWIEN mit Zittersieg gegen Schlusslicht Vöslau

Die Wiener müssen bis zu den Schlussminuten um den Sieg gegen Schlusslicht Vöslau bangen, bleiben aber auf der Erfolgsspur.

WESTWIEN mit Zittersieg gegen Schlusslicht Vöslau Foto: © GEPA

Zum Abschluss der 12. Runde der ZTE HLA Meisterliga feiert die SG WESTWIEN einen knappen 25:23-Sieg bei Schlusslicht JAGS Vöslau. Es ist bereits der vierte Erfolg in Folge.

Die Wiener starten optimal und gehen durch einen Treffer von Samuel Kofler mit der 1:0-Führung in die Auswärtspartie in Vöslau, Paul Pfeifer stellt nach sechs Minuten auf 3:1. Mit einem 7:11-Vorsprung geht die Mannschaft von Trainer Michael Draca in die Kabine.

Es gestaltet sich zunehmend ein offener Schlagabtausch. Die Hausherren aus Vöslau kommen immer wieder heran und verkürzen zwei Minuten vor dem Ende auf 23:24. Im letzten Angriff trifft Markus Mahr zum entscheidenden 23:25 und besiegelt damit den hart erarbeiteten Auswärtssieg gegen die roomz JAGS Vöslau.

WESTWIEN kann mit diesem Erfolg auf den zweitlatzierten HC Hard aufschließen, der sich am vergangenen Freitag dem SC Ferlach mit 25:29 geschlagen geben musste, und rangiert nun punktegleich auf Platz drei. JAGS Vöslau hält weiterhin mit nur zwei Punkten aus zwölf Partien die Rote Laterne.

Unterdessen holt Bregenz Handball (6.) gegen die BT Füchse (9.) seinen zweiten Sieg en suite. Die Vorarlberger gewinnen 33:27.