HLA: Bregenz schlägt Westwien

Vorarlberger überholen Wiener und erobern Rang 4 in der Bonusrunde.

HLA: Bregenz schlägt Westwien Foto: © GEPA

Bregenz Handball setzt sich am 8. Spieltag der Bonusrunde der spusu HLA gegen SG Insignis Handball Westwien mit 27:25 (14:11) durch.

Die Vorarlberger ziehen früh mit 4:1 davon und geben die Führung auch dank des starken Goran Aleksic im Bregenzer Tor bis zum 14:11-Pausenstand nicht ab.

Die Wiener lassen jedoch nicht locker und gehen nach 37 Minuten nach einer Aufholjagd durch einen Treffer von Frimmel erstmals mit 16:15 in Führung. Wieder ist es jedoch Aleksic, der die Bemühungen der Westwiener zerstört und es möglich macht, dass die Bregenzer einen 3-Tore-Vorsprung zum 22:19 mit neun Minuten auf der Uhr herausspielen.

In der spannenden Schlussphase kommt Westwien zwar noch auf 25:26 heran, doch Bammer setzt den Schlusspunkt.

Bregenz sichert damit vorerst den vierten Platz ab, Westwien rutscht auf Rang fünf ab. Die Wiener können jedoch in der letzten Runde mit einem Sieg gegen Hard und einer Niederlage der Bregenzer gegen die Fivers den vierten Platz und damit das Heimrecht im Viertelfinale zurückerobern.