NBA: Spurs kassieren mit Pöltl 5. Pleite in Folge

Pöltl wirft wieder neun Punkte. Spurs geben wieder Vorsprung aus der Hand.

Was ist bloß mit den Spurs los? Die Niederlagen-Serie der San Antonio Spurs (5-8) in der National Basketball Association (NBA) findet in der Nacht auf Sonntag eine Fortsetzung. Die Texaner gehen bei der 116:121-Heim-Pleite gegen die Portland Trail Blazers (5-8) zum fünften Mal in Folge als Verlierer vom Parkett.

Der Wiener Jakob Pöltl erzielt zum dritten Mal in der noch jungen Saison neun Punkte, leistet zwei Assists, schafft ein Turnover und einen Steal. Zudem holt der 24-jährige Center in seiner bereits 226. NBA-Partie neun Rebounds. Er kommt 18:04 Minuten zum Einsatz.

Wie am Vortag bei Orlando Magic geben die Spurs neuerlich im Finish eine Führung aus der Hand. Bei einer Restspielzeit von 3:52 Minuten liegen sie noch 111:104 in Führung. Dann folgt ein 10:0-Run der Gäste. Die Spurs können nur mehr auf 113:114 verkürzen.

Top-Scorer im AT&T Center sind LaMarcus Aldridge, der neben 30 Punkten auch 13 Rebounds verbucht, bei den Spurs bzw. CJ McCollum mit 32 Zählern bei Portland. Auf die Spurs wartet nun am Montag das Texas-Duell bei den Dallas Mavericks.

Mavericks besiegen Raptors

Die Mavs - NBA-Champion von 2011 - besiegt Titelverteidiger Toronto Raptors am Samstag mit 110:102. Angeführt vom slowenischen Guard Luka Doncic (26 Punkte, 15 Rebounds) scoren bei Dallas sechs Spieler zweistellig. Bei Pöltls kanadischem Ex-Club sind Norman Powell (26) und Fred VanVleet (24) die erfolgreichsten Werfer.

Titelanwärter Los Angeles Clippers braust mit 150:101 über die Atlanta Hawks hinweg. Paul George erzielt für die Sieger in nur 20:10 Minuten auf dem Feld 37 Punkte.