Kapfenberg entführt den Cup aus Oberwart

Zum dritten Mal nach 2007 und 2014 heißt der Cup-Sieger im österreichischen Basketball Kapfenberg.

Zum dritten Mal nach 2007 und 2014 heißt der Cup-Sieger im österreichischen Basketball Kapfenberg Bulls.

Die Steirer setzen sich im Endspiel des Final Fours in Oberwart gegen die gastgebenden Gunners mit 77:60 (31:28) durch.

Zum wertvollsten Spieler wird Bogic Vujosevic gewählt, der mit 18 Punkten der erfolgreichste Werfer der Gäste ist. Gunners und bulls lieferen einander in der Sporthalle Oberwart in den ersten 20 Minuten ein Duell auf Augenhöhe, das von Intensität und Emotionen geprägt ist.

Die Schiedsrichter verhängen bereits vor der Pause drei "technische Fouls". Der Halbzeitstand von 31:28 aus Kapfenberger Sicht spiegelt das "Kopf-an-Kopf"-Rennen wider.

Vorsprung geschickt nach Hause gespielt

Nach dem Seitenwechsel holen die Obersteirer rasch eine zwischenzeitliche 43:32-Führung (24.) heraus, die sie in der Folge sogar auf 51:36 (27.) ausbauen. Der Titelverteidiger und Turnierfavorit wankt - und fällt letztlich. Im Rückstand liegend, versuchen es die Burgenländer zu sehr mit Einzelaktionen.

Die von Trainerfuchs Michael Schrittwieser perfekt eingestellten Kapfenberger gehen mit 55:46 ins Schlussviertel. In den letzten zehn Minuten laufen sie nicht mehr Gefahr, ihren Vorsprung noch aus der Hand geben.