Gmunden Swans haben BSL-Matchball

Nach einem Heimsieg über Kapfenberg fehlt nur mehr ein Erfolg:

Gmunden Swans haben BSL-Matchball Foto: © GEPA

Die Swans Gmunden gehen in der "Best-of-five"-Finalserie der Basketball-Superliga gegen die Kapfenberg Bulls mit 2:1 in Führung.

Die Oberösterreicher feiern gegen den Titelverteidiger einen spektakulären 109:98-(91:91,56:40)-Heimerfolg nach Verlängerung und holen damit den ersten Sieg eines Teams in der eigenen Halle im Laufe dieser Finalserie.

Am Sonntag in Kapfenberg hat Gmunden Matchball - sollte die Partie gewonnen werden, wären die "Schwäne" zum fünften Mal Meister.

Gmunden präsentiert sich vor der Pause dominant, legt einen 9:0-Start hin und liegt bis zu 22 Punkte vorne. Mitte des dritten Viertels starten die Bulls dann einen 15:0-Run, der sie auf 65:63 nach 30 Minuten heranbringt. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, 3:22 Minuten vor Schluss gehen die Kapfenberger mit 82:81 zum ersten Mal überhaupt in Führung.

Neun Sekunden vor dem Ende schaffen die Gäste den Ausgleich zum 91:91 und retten sich so in die Verlängerung, wo sie zunächst auf 98:93 davonziehen. Allerdings schlägt Gmunden zurück und beendet das Spiel mit einem 16:0-Lauf, wobei Daniel Friedrich mit sieben Punkten in der Overtime Matchwinner ist.

Vor dem Spiel wird Enis Murati als "Most Valuable Austrian Player" ausgezeichnet.