0:6, 0:4

England mit Kantersieg zur WM 2022 in Katar

"Three Lions" erfüllen in San Marino die Pflicht, Polen geht ins Quali-Playoff:

England mit Kantersieg zur WM 2022 in Katar Foto: © getty

England erfüllt am letzten Spieltag der Gruppe I in der WM-Qualifikation die Pflicht und fährt nach einem 10:0-Kantersieg in San Marino zur Endrunde 2022 in Katar.

Der Torreigen wird bereits nach sechs Spielminuten durch Harry Maguire (6.) eröffnet. Der ManUnited-Verteidiger wuchtet einen Eckball von Phil Foden per Kopf in die Maschen. Neun Minuten später verursacht San Marinos Filippo Fabbri ein Eigentor (15.). Daraufhin folgt die Show des Harry Kane.

Der Tottenham-Angreifer verwertet in der 27. Minute einen Handelfmeter. Kurz darauf ist er nach einer Flanke von Emile Smith Rowe (32.) zur Stelle. Dann gibt es wieder Elfmeter nach einem Handspiel, auch diesen verwandelt Kane (39.). Mit seinem vierten Tor innerhalb von 15 Minuten setzt er den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit (42.).

Im zweiten Abschnitt lassen die "Three Lions" es anfangs ruhiger angehen, Smith Rowe (58.) legt mit seinem Premierentreffer im englischen Nationalteam das 7:0 nach. Tyrone Mings (69.) trifft zum 8:0, zuvor muss Dante Rossi (69.) mit Gelb-Rot vom Platz. In Überzahl dürfen auch Tammy Abraham (78.) und Bukayo Saka (80.) jubeln.

Polen muss ins Playoff

Polen muss nach einer abschließenden 1:2-Niederlage gegen Ungarn ins Quali-Playoff.

Ohne Superstar Robert Lewandowski, der geschont wird, bestimmen die Gastgeber zwar das Spiel, werden aber nur nach einem Kopfball von Jan Bednarek (20.) gefährlich. Ungarn-Torhüter Denes Dibusz kann sich auszeichnen. In der 37. Minute steht Andras Schäfer nach einer unglücklichen Kopfball-Verlängerung Tymoteusz Puchacz richtig und netzt ein.

Karol Swiderski (62.) münzt die Überlegenheit zum verdienten Ausgleich um, Daniel Gazdag (80.) sorgt trotzdem für den Sieg der Ungarn.

Im Parallelspiel schlägt Albanien Andorra mit 1:0. Endri Cekici (74.) schießt die Hausherren per Elfmeter zum Erfolg.

England beendet Gruppe I mit 26 Punkten an der Spitze, Polen belegt mit 20 Zählern den zweiten Rang. Albanien (18 Punkte), Ungarn (17), Andorra (7) und San Marino (0) folgen auf den Plätzen.