Spanien deklassiert Costa Rica und bejubelt höchsten WM-Sieg

Spanien gibt sich in der Auftaktpartie keine Blöße und gewinnt gegen eine wehrloses Costa Rica deutlich.

Spanien deklassiert Costa Rica und bejubelt höchsten WM-Sieg Foto: © GEPA

Spanien gewinnt in der zweiten Partie des Tages der Gruppe E gegen ein blasses Costa Rica klar mit 7:0. Damit gelingt der "Furia Roja" der höchste Sieg bei einer WM-Endrunde. Bislang war dies ein 6:1 bei der WM 1998 gegen Bulgarien.

Spanien übernimmt schon früh die Verantwortung und findet in den ersten zehn Minuten gute Torchancen vor. Das erste Tor lässt nicht lange auf sich warten. Es ist schließlich Dani Olmo, der den Führungstreffer erzielt.

Nach einem Zuspiel von Gavi, dem nun jüngsten Spieler der spanischen WM-Geschichte, nimmt sich Dani Olmo (11.) den Ball sehenswert mit und trifft zum 1:0.

Spanien spielt Katz und Maus

In der 21. Minute erhöht Real-Madrid-Akteur Marco Asensio auf 2:0. Nach einer Flanke von Barca-Verteidiger Jordi Alba bekommt Asensio zu viel Platz und lässt Costa-Rica-Torhüter Keylor Navas keine Chance.

Verteidiger Oscar Duarte kommt nach rund 30 Minuten gegen Alba zu spät in den Zweikampf und verursacht einen Elfmeter. Ferran Torres (31.) verlädt Navas und verwandelt den fälligen Elfmeter souverän in die linke untere Ecke zum 3:0.

Nach dem dritten Torerfolg Spaniens verliert die Partie an Tempo, die Spanier geben allerdings weiter den Ton an. Die Zentralamerikaner wiederum schaffen es in keinster Weise, vor dem Tor der Spanier vorstellig zu werden.

Torres und Gavi zeigen in der zweiten Hälfte auf

Spanien startet in die zweite Hälfte durch einen Warnschuss von Asensio, der allerdings klar über das Tor geht. Etwa zehn Minuten nach Wiederanpfiff trifft Ferran Torres (54.) und stellt auf 4:0.

In der 74. Minute folgt der Auftritt von Gavi (74.), der eine Morata-Flanke sehenswert mit dem Außenrist in die rechte untere Ecke abschließt und Navas keine Chance lässt. Damit avanciert das Barca-Juwel zum jüngsten spanischen WM-Torschützen, dem jüngsten seit Pele 1958 und dem drittjüngsten der WM-Historie.

Soler macht das halbe Dutzend voll

In der 90. Minute macht Carlos Soler nach einer abgeblockten Flanke von Nico Williams das halbe Dutzend voll. Alvaro Morata (90.+2) trifft in der zweiten Minute der Nachspielzeit und stellt den 7:0-Endstand her.