U19-EM: Österreich tapfer, aber unterliegt England

Zum Auftakt der U19-EM unterliegt die ÖFB-Auswahl den Favoriten aus England.

U19-EM: Österreich tapfer, aber unterliegt England Foto: © GEPA

Die Österreichische Auswahl verliert zum Auftakt der U19-EM gegen Topfavorit England mit 0:2.

Beide Mannschaften starten sehr vorsichtig in die Partie und können keine gefährlichen Chancen kreieren. In der 31. Minute kann sich die Mannschaft von Martin Scherb bei der Stange bedanken. In den folgenden Minuten wird der Druck der Engländer größer und mündet in der 1:0 Führung. Nach schönem Zuspiel von Scarlett verwertet Chukwuemeka aus kurzer Distanz mit einem wuchtigen Schuss über Scherf.

Die 2. Halbzeit beginnt furios, nach kanpp zwei Minuten kommt England zu einer Doppelchance. Nach einem großen Patzer von Querfeld läuft Scarlett allein auf Scherf zu. Sein Schuss trifft nur die Stange und landet beim freistehenden Ramsey, der nur den auf der Torlinie wartenden Omic überwinden muss. Doch der Verteidiger kann den Schuss des Engländers mit seinem Fuß klären.

In der 50. Minute hat Demir die Chance einen Ausflug von Cox zu bestrafen. Doch der Schlussmann kann den Distanzschuss mit seiner Brust parieren.

Demir trifft die Stange

In der 65. Minute erhöht Devine nach mustergültiger Vorarbeit von Chukwuemeka mit einem Schuss ins Kreuzeck. Zwei Minuten später rettet Aluminium für die Engländer. Aus leicht rechter Position trifft Demir mit seinem starken linken Fuß nur die linke Stange.

Die Mannschaft von Martin Scherb verteidigt leidenschaftlich und ist über lange Zeit auf Augenhöhe mit den Briten. In der Offensive fehlt bei den Österreichern aber die Durchschlagskraft.

Damit ist Österreich nach dem ersten Spieltag das Schlusslicht der Gruppe B hinter Favorit England, Serbien und Israel, die im Parallelspiel Unentschieden spielen. An den nächsten zwei Spieltagen bekommt es die ÖFB-Elf mit den direkten Konkurrenten um Platz 2 zu tun.