U19-EM: Italien startet siegreich

Die "Squadra Azzurra" gewinnt das eigene Auftaktspiel in der MOL Arena.

U19-EM: Italien startet siegreich Foto: © getty

Beim zweiten Spiel der Fußball-U19-EM in Gruppe A setzt sich die italienische Auswahl gegen Rumänien im slowakischen Dunajska Streda mit 2:1 durch.

Die Torschützen für Italien sind Baldanzi (47.) und Volpato (68.). Andronache (53.) sorgt für den Treffer für Rumänien.

In den ersten zehn Minuten zeichnet sich eine attraktive Partie ab. Ambrosino (5.) auf Seiten der Italiener und Radalavescu (7.) auf der anderen Seite verzeichnen jeweils die erste Top-Chance für ihre Nationen.

Italien nutzt Dominanz nicht aus

Nach einer Viertelstunde übernimmt der Nachwuchs der "Squadra Azzura" das Kommando, aber die Mannschaft von Trainer Nunziata kann sich kaum Großchancen herausspielen.

Die größte Chance in der ersten Halbzeit hat Nasti. Seinen Schuss im Eins-gegen-Eins pariert Rumäniens Torhüter Popa klasse. Rumänien hat kurz vor Halbzeit aus dem Nichts die Gelegenheit zum 1:0, doch der Schuss von Andronache wird von den Italienern geblockt.

2. Halbzeit: Auftakt nach Maß

Prompt nach Wiederanpfiff erzielt Baldanzi in der 47. Minute nach einem schönen Dribbling mit einem Rechtsschuss den Führungstreffer. In der 53. Minute reagieren die Rumänen mit dem Ausgleich zum 1:1. Andronache staubt einen Lattenknaller von Andrei ab.

Danach erarbeitet sich Italien mehrere Großchancen, doch Popa erwischt einen großartigen Abend. Beim 2:1 durch Volpato ist der rumänische Keeper jedoch chancenlos. Volpato verwertet nach Vorarbeit von Nasti. Nach dem 2:1 bleibt die Partie ereignislos und Italien geht als Sieger vom Platz.