Frankreich zittert sich zum Sieg über Rumänien

Rumänien macht das Spiel in den Schlussminuten aber nochmal spannend:

Frankreich zittert sich zum Sieg über Rumänien Foto: © getty

Zum Abschluss des 2. Spieltages der Gruppe A feiert Frankreich einen ungefährdeten 2:1-Erfolg gegen Rumänien.

Die "Équipe Tricolore" beginnt sehr druckvoll und zeigt ihrem Kontrahenten schon früh in welche Richtung das Spiel laufen wird. Was folgt? 80 Minuten Einbahnstraßenfußball.

In der zwölften Minute sorgt Tchaouna für die frühe Führung. Nach einem schönen Lochpass von Ba in den Strafraum verarbeitet Virginius den Ball perfekt und spielt ihn scharf in die Mitte. Dort wartet der Youngster und schiebt aus kurzer Distanz ein.

Acht Minuten später beinahe der selbe Spielzug - nur von der linken Seiten. Varela legt den Ball auf Elfmeterhöhe zurück, dort wartet Adeline (20.) und schiebt mit dem ersten Kontakt ins rechte untere Eck ein.

Frankreich muss nur am Ende zittern

In der zweiten Spielhälfte setzt Frankreich seine dominate Vorstellung fort. Die Mannschaft von Cheftrainer Chauvin vergibt viele Chancen auf eine deutlich höhere Führung.

Aus dem Nichts erzielen die Rumänen den Anschlusstreffer. Eine abgefälschte Flanke landet an der rechten Strafraumkante bei Coubis. Dieser fasst sich ein Herz und bringt den Ball in der 82. Minute via Innenstange im Tor unter.

In der Nachspielzeit hat Rumänien die Chance auf den Ausgleich. Doch Popa, der französische Torhüter, pariert den Schuss von Danuleasa ins Aus. Am Ende gewinnen die Franzosen verdient, die über weite Teile des Spiels die Rumänen in ihrer eigenen Hälfte einschnüren. Das zeigt auch die Schussstatistik: 31:6.

Frankreich bucht WM-Ticket

Durch den Erfolg halten die Franzosen bei sechs Punkten und ziehen mit Italien gleich, die in der Nachmittagspartie ebenfalls siegreich blieben. Somit steht der nächste Halbfinalist fest, die "Équipe Tricolore" sichert sich dadurch das Ticket für die U20-WM als zweite Mannschaft nach der Squadra Azzurra.

Am Freitag kommt es zum Showdown um Platz 1 in der Gruppe A. Sollte Frankreich nicht verlieren, werden sie aufgrund der besseren Tordifferenz die Vorrunde als Sieger beenden.

Rumänien hat ihrerseits ebenfalls ein Entscheidungsspiel am Freitag. Die Mannschaft von Vasai hält so wie Gastgeber Slowakei noch bei null Punkten. Im Falle eines Unentschiedens belegen die Rumänen den dritten Rang aufgrund der besseren Tordifferenz und haben mit ihrem Pendant aus der Gruppe B ein weiteres Spiel im Kampf um das letzte WM-Ticket.