Real Madrid steht im Finale der Klub-WM

Die Königlichen setzen sich bei der Klub-WM in Yokohama gegen Club America verdient durch.

Real Madrid steht im Finale der Klub-WM in Yokohama.

Die Spanier setzen sich im Halbfinale gegen den mexikanischen Vertreter Club Americka dank Treffern von Karim Benezema (45+2) und Cristiano Ronaldo (93.) verdient mit 2:0 durch.

Im Kampf um den zweiten Titelgewinn nach 2014 bekommt es der Champions-League-Sieger mit Kashima Antlers zu tun. Die japanischen Lokalmatadoren besiegten bereits am Mittwoch Atletico Nacional aus Kolumbien mit 3:0.

Real hatte im International Stadium von Yokohama die Partie schon vor der Pause klar im Griff, für die Führung fehlte aber vorerst die nötige Effizienz.

Ronaldo-Kopfball an die Stange

Ein Ronaldo-Kopfball ging an die Stange (26.), bei einem Nachschuss des Real-Superstars, nach geblocktem Freistoß, war America-Goalie Moises Munoz auf dem Posten (33.). Kurz vor dem Pausenpfiff münzten die Spanier ihre Überlegenheit aber in die Führung um. Nach Kroos-Lochpass traf Benzema ins lange Eck (45.+2).

Nach dem Seitenwechsel gingen es die "Königlichen" etwas ruhiger an, waren vor allem bedacht, Kräfte zu sparen. Gefährlicher als der Gegner waren sie trotzdem. Ein Ronaldo-Schuss wurde von Munoz pariert (61.), ein Kopfball des dreifachen Weltfußballers ging nicht aufs Tor, der Nachschuss von Luka Modric nur knapp daneben (66.). Das hätte sich beinahe noch gerächt, Bruno Valdez verfehlte aber mit seinem Kopf nur hauchdünn eine Hereingabe in der Nachspielzeit (92.).

Quasi im Gegenzug machte Ronaldo (93.) alles klar. Der Treffer wurde erst nach Rücksprache mit dem Video-Schiedsrichter bestätigt. Wie die TV-Bilder zeigten, war Ronaldo beim Zuspiel nicht im Abseits.

Schon im ersten Halbfinale war der Videobeweis bei einer Elfmeter-Entscheidung zum Einsatz gekommen. Es war das erste Mal, dass der Video-Beweis bei einem offiziellen Wettbewerb des Weltverbandes (FIFA) angewendet wurde.