Gastgeber Austria Klagenfurt gewinnt den Wörthersee-Cup

Die Kärntner behalten im Endspiel gegen den deutschen Drittligisten 1860 München die Oberhand. GAK verliert im Elferschießen gegen Hertha BSC.

Gastgeber Austria Klagenfurt gewinnt den Wörthersee-Cup Foto: © GEPA

Gastgeber SK Austria Klagenfurt gewinnt die erstmalige Austrang des Wörthersee-Cups.

Der österreichische Bundesligist setzt sich im Endspiel vor rund 1.200 Zuschauern m 2:1 gegen den deutschen Drittligisten 1860 München durch.

Bereits nach wenigen Minuten bringt Andy Irving die Klagenfurter 1:0 in Führung (5.). Jonas Arweiler legt noch in der ersten Halbzeit nach Vorlage von Simon Straudi das nächste Tor nach (23.).

Leandro Morgalla (37.) verkürzt noch vor der Pause für die Münchner Löwen, die auch Chancen auf den Ausgleich vorfinden. Am Ende bringt Klagenfurt den knappen Vorsprung aber über die Zeit.

Klagenfurt-Aufstellung: Menzel; Straudi (85. Francis), Mahrer, Wimmer, Schumacher; Wernitznig (46. Blauensteiner/68. Robatsch), Djoric (65. Gkezos), Irving (85. Pejic); Bonnah (46. Karweina), Arweiler, Rieder (65. Soto)

Der GAK unterliegt Hertha BSC im Spiel um Platz drei erst im Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten steht es 1:1, Michael Liendl (29.) trifft für den Zweitligisten aus Graz.