RLM: LASK Amateure dank Auswärtsdreier in Gleisdorf obenauf

Gegen Gleisdorf gelingt den Linzern ein souveräner 3:0-Auswärtssieg, der sie vorübergehend an die Tabellenspitze der Regionalliga Mitte befördert.

RLM: LASK Amateure dank Auswärtsdreier in Gleisdorf obenauf Foto: © GEPA

Die LASK Amateure erobern vorübergehend die Tabellenführung in der Regionalliga Mitte!

Durch einen souveränen 3:0-Auswärtssieg gegen Gleisdorf sichert sich die Truppe von Patrick Enengl zumindest für ein paar Stunden den Platz an der Sonne.

Von Anfang an spielen die Junglinzer groß auf und gehen bereits früh gegen die Gleisdorfer durch Vicol in Führung (6.), die zu keiner Phase der Begegnung Zugriff auf den Gegner erhalten.

LASK auch nach Wiederbeginn dominant

So geht es auch nach dem ersten Durchgang in derselben Tonart weiter, wobei die Gäste weitere Hochkaräter vorfinden. Einen nutzen die Oberösterreicher dann durch Haas aus, der gut 20 Minuten vor Schluss auf 2:0 stellen kann (69.) und damit die Entscheidung in der Partie bringt.

In der Schlussphase setzen die Gäste dann noch einen drauf und können durch Vielgut, der wenige Minuten zuvor eingewechselt wird, den 3:0 Endstand herbeiführen (90+2.).

So erobern die LASK Amateure gegen den DSV Leoben die Tabellenführung, der jedoch bei einem Spiel weniger hält und erst am Dienstag gegen Vöcklamarkt im Einsatz ist.