ÖFB-U21 feiert Pflichtsieg in Baku

Das Team von Werner Gregoritsch hält die EM-Quali-Chance am Leben.

ÖFB-U21 feiert Pflichtsieg in Baku Foto: © GEPA

Österreichs U21-Nationalteam feiert in der EM-Qualifikation den geforderten Pflichtsieg. Die ÖFB-Talente jubeln in Gruppe 1 über einen souveränen 3:0-Auswärtssieg in Baku gegen Aserbaidschan.

Rapids Emanuel Aiwu sorgt in der 42. Minute nach einem Alleingang inklusive schönem Schlenzer für das Führungstor.

Just in jener Phase, in der die Gastgeber gefährlicher werden, entscheidet Romano Schmid die Partie. In der 72. Minute verwandelt der Werder-Legionär nach einem Foul an dem kurz zuvor eingewechselten Austrianer Muharem Huskovic einen Elfmeter, drei Minuten später legt er nach einem Zuspiel von Huskovic mit einem platzierten Schuss aus rund 20 Metern seinen zweiten Treffer an diesem Abend nach.

Österreich ist in der Tabelle mit zwölf Punkten aus sechs Spielen Zweiter, Norwegen mit einem Spiel und zwei Punkten weniger Dritter. Kroatien führt die Tabelle mit 15 Punkten aus fünf Partien an und gastiert am Dienstag (20:30 Uhr) in Ried beim ÖFB.

Aserbaidschan - Österreich 0:3 (0:1)

Tore: Aiwu (42.), Schmid (72./Elfmeter, 75.)

Österreich: Hedl - Klarer, Aiwu, Nemeth - Kronberger (88. Ivkic), Demaku, Taferner (68. Huskovic), Auer (88. F. Seiwald) - Saracevic (64. Skrbo), Schmid - T. Sabitzer (68. Braunöder)