Wacker Innsbruck siegt nach Regen-Unterbrechung

Die Innsbrucker müssen in Wien heftige Regenfälle aushalten.

Wacker Innsbruck siegt nach Regen-Unterbrechung Foto: © GEPA

Schwere Regenfälle haben den Erstrunden-Auftritt des FC Wacker Innsbruck im ÖFB Cup beim Team Wiener Linien in die Länge gezogen. Gut zwanzig Minuten lang ist das Spiel am Rax-Platz unterbrochen.

Die Tiroler führen zum Zeitpunkt der Unterbrechung mit 3:2, am Spielstand ändert sich in den restlichen zwanzig Minuten nichts mehr.

Rakowitz sorgt mit seinem Doppelpack (36., 56.) dafür, dass für den Stadtliga-Meister Team Wiener Linien in Runde eins Endstation ist. Weiters treffen Meusburger (16.) und Zankl (27., 40.).

Irres Cup-Duell an Lafnitz

Auch der SV Lafnitz darf sich über den Aufstieg in die zweite Runde freuen. Die Steirer gewinnen beim Regionalligisten FC Kitzbühel mit 4:2 nach Verlängerung. Dass es zu dieser überhaupt kommt, ist bemerkenswert. Die Gäste aus der 2. Liga führen durch ein Elfmeter-Tor von Kröpfl (33.) und einen Treffer von Zivotic (90.) mit 2:0, ehe die Heimmannschaft einen Ausschluss hinnehmen muss (90+1).

In der Nachspielzeit retten sich die in Unterzahl agierenden Tiroler dank Toren von Margic (90+3) und Baur (90+6) doch noch in die Verlängerung. In dieser machen die Lafnitzer mit zwei Toren in Minute 100 bzw. 114 alles klar.

Mit dem FAC schafft ein weiterer Zweitligist den Sprung in die zweite Runde. Die Floridsdorfer gewinnen in Hohenems mit 5:2. Yilmaz (3.), Markoutz (12., 32., 49.) und Pajaczkowski (38.) treffen für die Gäste, Stefanon (30.) und Fessler (51.) markieren die Tore für die Vorarlberger.

Ligakonkurrent Austria Lustenau hat ebenfalls Grund zur Freude: Die Vorarlberger gewinnen in Scheiblingkirchen mit 4:0. Ronivaldo (34.), Canadi (61.), Rodrigues (65.) und Tuncer (79.) sind die Torschützen.

Das Duell zwischen dem FC Stadlau und Gleisdorf muss wegen schwerer Unwetter vor Spielbeginn abgesagt werden.