Gelungenes Dutt-Debüt gegen Wr. Sport-Club

WAC lässt gegen Wr. Sport-Club nichts anbrennen. Auch SV Ried weiter:

Gelungenes Dutt-Debüt gegen Wr. Sport-Club Foto: © GEPA

Der Wolfsberger AC steht in der zweiten Runde des ÖFB-Cups! Die Lavanttaler gewinnen beim Pflichtspiel-Debüt von Neo-Cheftrainer Robin Dutt auswärts beim Wiener Sport-Club mit 3:0.

Nach etwas mehr als einer Viertelstunde bringt Salzburg-Leihgabe Dedic die Wolfsberger nach einer schönen Einzelaktion in Führung (18.). Scherzer erhöht nach traumhaftem Liendl-Zuspiel auf 2:0 (31.). Vizinger und Wernitznig lassen in weiterer Folge eine höhere Pausenführung liegen.

Nach der Pause erhöht Vizinger nach einem heftigen Patzer des Sport-Clubs beim Herausspielen auf 3:0 (60.). Wolfsberg lässt daraufhin eine höhere Führung liegen, der Regionalligist hat in der Offensive das gesamte Spiel über wenig zu melden.

Nutz-Viererpack bei Ried-Sieg gegen Grödig

Die SV Ried lässt in der ersten Cup-Runde nichts anbrennen und bezwingt den SV Grödig 7:0.

Mann der ersten Hälfte ist dabei ganz klar Nutz, der gleich drei Tore erzielt (8., 21., 23.). Auch Reiner trägt sich in Halbzeit eins in die Torschützenliste ein (18.).

Die Innviertler lassen in der zweiten Halbzeit weitere Treffer folgen. Zunächst stellt Offenbacher auf 5:0 (71.), kurz darauf legt Wießmeier nach (73.). Den Endstand stellt Nutz mit seinem vierten Treffer vom Elfmeterpunkt her (82.).

ÖFB-Cup Spielplan/Ergebniss >>>

Horn scheitert in der ersten Runde

Für den SV Horn ist bereits in der ersten Cup-Runde Endstation. Die Waldviertler unterliegen Schwaz aufgrund eines Treffers von Pranter (29.) 0:1.

Aufgestiegen sind hingegen Horn Zweitliga-Konkurrenten Steyr, Lafnitz und FAC Wien. Vorwärts Steyr besiegt Kitzbühel dank Tore von Martinovic (68.) und Ablinger (82.) mit 2:0.

Der FAC gewinnt gegen Seekirchen knapp mit 1:0. Das einzige Tor steuert Puchegger (88.) bei. Lafnitz gewinnt deutlich mit 3:0 gegen Traiskirchen. Prohart (3.), Gremsl (61.) und Grosse (83.) treffen für die Steirer.