Admira nach Elfmeterschießen gegen Kapfenberg out

Die Niederösterreicher ziehen am Ende den Kürzeren.

Admira nach Elfmeterschießen gegen Kapfenberg out Foto: © GEPA

Nach der WSG Tirol erwischt es auch die Admira in der 2. Runde des ÖFB-Cups. Die Mannschaft von Damir Buric unterliegt dem Kapfenberger SV mit 3:4 nach Elfmeterschießen. Die reguläre Spielzeit endet 1:1, nach 120 Minuten steht es 2:2.

Kerschbaum bringt die Admira in der 26. Minute verdient in Führung, Torhüter Stolz sieht beim Gegentor in der regnerischen Südstadt nicht gut aus.

Die Gäste schlagen kurz nach der Pause durch einen Eckball von Heric in der 47. Minute zurück. Der Eckstoß von der rechten Seite wird vor dem Tor abgelenkt, Torschütze Kerschbaum hat auch bei dieser Aktion seine Beine im Spiel.

Im Anschluss mühen sich die Gastgeber in einem zerfahrenen Spiel mit dem wacker kämpfenden Zweitligisten. Tore fallen nicht mehr, mit 1:1 geht es in die Verlängerung.

Action gibt es erst kurz vor dem Ende der Verlängerung. Musija (116.) zirkelt einen Freistoß von der rechten Seite direkt ins Tor von Andreas Leitner, der beim Klärungsversuch unglücklich aussieht. Als es nach einem Weiterkommen der Steirer aussieht, verwandelt Kerschbaum einen Querpass in die Strafraummitte per Ferse (120.).

Im Elfmeterschießen treten die Torhüter in Erscheinung, Andreas Leitner hält zwei Elfmeter der Gäste. Franz Stolz entschärft einen mehr und bringt sein Team somit ins Achtelfinale des Pokals.