Artikel auf LAOLA1

Rapid wirft Admira in der Verlängerung aus dem Cup

Der SK Rapid Wien steht in der 3. Runde des ÖFB-Cups! Die Hütteldorfer bezwingen Admira Wacker im Duell zweier Bundesligisten in der Südstadt mit 2:1 nach Verlängerung.

Die Admira erwischt den besseren Start in die Partie, vergibt in Person von Luca Kronberger, der den Ball vor dem leeren Tor nicht unter Kontrolle bringt, einen echten Sitzer.

Mit Fortdauer der ersten Halbzeit übernehmen die Hütteldorfer mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Kurz vor der Pause reißen die Wiener dann auch die Führung an sich - Maximilian Ullmann bringt Rapid mit einem Hammer-Volley in Führung (38.).

Rapid-Keeper Paul Gartler verhindert nur wenig später den postwendenden Ausgleich, indem er einen Kopfball von Roman Kerschbaum von der Linie kratzt.

Im zweiten Durchgang ist dann wieder die Admira mehr am Drücker. Marlon Mustapha besorgt in dieser Phase nach einer guten Einzelaktion, in der er sich die Rapid-Verteidigung mit starkem Körpereinsatz vom Leib hält, den Ausgleich (63.).

Rapid findet in der Schlussphase der regulären Spielzeit wieder ein Chancenplus vor, Ercan Kara und Kelvin Arase scheitern mit ihren Kopfbällen jedoch am stark parierenden Admira-Torhüter Andreas Leitner.

So geht das Spiel in die Verlängerung, in der Rapid eine gute Chance zuerst noch ungenutzt lässt. Nach einem vermeintlichen Rückpass, den Leitner aufnimmt, gibt es indirekten Freistoß am Fünfer. Robert Ljubicic drischt den Ball nur in die Admira-Menge (98.).

Dennoch entscheiden ein Standard - und Grüll - die Partie: Josef Ganda schnitzt Kelvin Arase an der Strafraumgrenze um, der Neuzugang von der SV Ried schickt Andreas Leitner in die falsche Ecke (110).

Rapid kann erstmals seit 1995 ein Cup-Duell mit der Admira für sich entscheiden.

Textquelle: © APA