0:1, 0:1

Italien löst Ticket für Final-Four-Teilnahme

Die "Squadra Azzurra" schlägt mutige Ungarn und spielt um den NL-Titel:

Am abschließenden Gruppe-A-Spieltag der UEFA Nations League hat Italien das Final-Four-Ticket mit einem 2:0-Sieg gegen Ungarn gelöst.

Bereits in der 5. Minute hatte die "Squadra Azzurra" die erste Top-Chance. Ungarn-Keeper Gulacsi rutscht der Ball durch die Hände, Szalai muss auf der Linie retten. Raspadori (27.) geht nach einem Abwehrfehler der Magyaren als 1:0-Torschütze hervor, die Vorarbeit liefert Gnonto.

Di Lorenzo (31.) schrammt haarscharf mit einem Querschuss von rechts am 2:0 für die Italiener vorbei, kurz darauf hat Ungarn mit einem Freistoß (32.) die Chance auf den Ausgleich. Szoboszlai (45.) testet Donnarumma kurz vor der Pause.

Dimarco besiegelt Aufstieg

Nach der Pause hat Ungarn den Blitzstart. In der 49. Minute donnern drei Großchancen im Sekundentakt auf die italienische Abwehrreihe und Torhüter Donnarumma ein, die Null bleibt nach der brenzlichen Situation bestehen.

Den Aufstieg in die Final Four besiegelt schließlich Dimarco (52.), der den Querpass von Cristante haarscharf gegen Nego nutzen kann. Zittern muss die "Squadra Azzurra" trotzdem nochmals. Im Italien-Strafraum kommt es zur Flanke, Schäfer (55.) köpft Donnarumma an, der auf der Linie den Ball klärt.

Auch der eingewechselte Styles (63.) kann den italienischen Keeper trotz eines von Bonucci umgelenkten Schusses nicht bezwingen. Die Nummer 17 der Magyaren (65.) ist es, die es mit einem knappen Schuss über das Tor erneut gefährlich macht. Adam (79.) geht nach Kontakt zu Boden, einen Elfmeter gibt es aber nicht.

Rumänien steigt in Liga C ab

In der Gruppe B3 wurde ebenfalls der letzte Spieltag am Montagabend absolviert.

Bosnien-Herzegowina unterliegt auswärts beim Gruppenletzten und Absteiger Rumänien mit 1:4, die Tore erzielen Dzeko (77.) für Bosnien sowie Man (38.), Puscas (73./86.) und Ratiu (79.) für Rumänien.

Weder für den Gruppensieger Bosnien noch für den Absteiger Rumänien ändert sich am Ergebnis etwas. Denn Bosnien wird mit elf Punkten in die Liga B aufsteigen, Rumänien steigt punktgleich mit Montenegro (7), jedoch aufgrund der Tordifferenz, als Vierter in die Liga C ab.

Finnland feiert hingegen einen 2:0-Auswärtserfolg bei Montenegro. Die Tore machen Antman (47.) und Kallman (53.). Die Finnen belegen mit acht Punkten Rang zwei in der Gruppe.

Estland fertigt San Marino ab

Die Esten siegen gegen San Marino auch im vierten Gruppenspiel der mit drei Nationen besetzten Gruppe D2. Die Tore machen Anier (38./80.), Teniste (56.) und Sappinen (66.). Estland steigt ohne Punktverlust in die Gruppe C auf, San Marino verweilt in der Gruppe D2.