Schweiz überrascht Spanien, Portugal neuer Leader

Die Iberer verlieren vor dem letzten Spieltag Rang eins! Showdown um Auf- und Abstieg:

Am fünften Spieltag der UEFA Nations League fährt die Schweiz einen Achtungserfolg ein. In Zaragoza besiegen die "Eidgenossen" Spanien mit 2:1.

Beide Treffer der Gäste fallen nach einem Eckball. Erst bugsiert ManCity-Verteidiger Manuel Akanji (21.) die Hereingabe von Ruben Vargas in die Maschen – 1:0!

Nach dem Seitenwechsel sorgt Breel Embolo (58.) nach Akanji-Assist für das zweite Tor. Barca-Abwehrmann Jordi Alba glückt in der 55. Minute der zwischenzeitliche Treffer zum Ausgleich.

Mit der ersten Niederlage büßt Spanien die Spitzenposition an Portugal ein, das auswärts in Tschechen 4:0 gewinnt.

Showdown um Aufstieg und Abstieg

Zum Mann des Spiel lanciert Außenverteidiger Diogo Dalot. Der Verteidiger von Manchester United erzielt im sechsten Länderspiel seine ersten beiden Tore für die Nationalelf.

In der 33. Minute bleibt Dalot nach Leao-Zuspiel eiskalt, kurz nach Wiederanpfiff  schnürt er den Doppelpack (52.). Vor der Halbzeitpause schreibt Bruno Fernandes (45.+2) an. Die Tschechen vergeben kurz darauf in Person von Patrik Schick einen Foul-Elfmeter (45.+6).

Für den portugiesischen Schlusspunkt sorgt Diogo Jota (82.), der einen Pass von Cristiano Ronaldo zum 4:0 verwertet.

Damit kommt es am letzten Spieltag zu einem Showdown um Auf- und Abstieg. Während Tabellenführer Portugal (10 Punkte) am Dienstag Spanien (8) im Kampf um den Gruppensieg empfängt, muss Tschechien (4) auswärts in der Schweiz (6) gewinnen, um die rote Laterne abzugeben.