Ungarn sichert sich dank Schützenhilfe Rang eins

Willi Ruttensteiner verabschiedet sich mit Sieg als Isreal-Teamchef.

Ungarn sichert sich dank Schützenhilfe Rang eins Foto: © getty

Ungarn steigt dank einem 2:0-Heimsieg gegen die Türkei in die hächste Nations-League-Liga auf.

Ohne den Salzburger Dominik Szoboszlai bringt Siger (57.) die Ungarn in Führung. Die Türkei drückt auf den Ausgleich, kann die ungarische Defensive aber nicht entscheidend in Bedrängnis bringen. Varga besorgt mit seinem Treffer in der Nachspielzeit (95.) die Entscheidung.

Im zweiten Spiel der Gruppe schießt Serbien Russland mit Teamchef Stani Tschertschessow 5:0 ab. Schon in Halbzeit eins bringen Radonjic (10.), Jovic (25., 45+1.) und Vlahovic (41.) die Serben klar in Front. Russland kann trotz einem Chancenübergewicht und mehr Ballbesitz nicht anschreiben.

In Halbzeit zwei ändert sich nichts am Geschehen, Serbien bleibt enorm effizient und kann durch Mladenovic in der 64. Minute für den Schlusspunkt sorgen.

Das Endergebnis der Gruppe wird durch diese Ergebnisse noch ordentlich durcheinandergewirbelt. Ungarn wird mit elf Punkten Erster vor Russland mit acht Zählern. Durch den spektakulären Sieg überholt Serbien die Türkei und kann den Klassenerhalt in Liga B feiern.

Ruttensteiner feiert Klassenerhalt

In seinem letzten Spiel als Teamchef Israels kann Willi Ruttensteiner zumindest das Minimalziel Klassenerhalt in der Nations League fixieren. Die Israelis feiern einen knappen 1:0-Heimsieg gegen Schottland und erkämpfen sich Gruppenplatz drei.

Solomon avanciert dabei mit seinem Treffer in Minute 44 zum Goldtorschützen. Ex-WAC-Legionär Shon Weissman ist über die volle Spielzeit im Einsatz.

Feiern dürfen dadurch die Tschechen, denen ein 2:0-Sieg im Nachbarschaftsduell mit der Slowakei den Aufstieg bringt. Soucek in der 17. Minute und Ondrasek zehn Minuten nach dem Seitenwechsel entscheiden die Partie zugunsten der Tschechen.

Tschechien setzt sich mit zwölf Punkten vor Schottland mit zehn durch. Absteigen muss die Slowakei mit vier Zählern.

In Gruppe vier darf sich Wales über einen souveränen Aufstieg freuen. Mit einem 3:1-Heimsieg gegen Verfolger Finnland sichert sich das Team um Superstar Gareth Bale den Gruppensieg. Die Tore besorgen Wilson (29.), James (46.) und Moore (84.) sowie Pukki (63.)

Irland und Bulgarien trennen sich 0:0, damit bleiben die Iren mit drei Zählern knapp vor Bulgarien, das mit zwei Punkten absteigen muss.