2:0
2:0, 0:0

ÖFB steigt trotz Schützenhilfe von Dänemark ab

Die ÖFB-Elf vergibt die Chance auf den Verbleib in Liga A:

Österreich steigt nach der 1:3-Niederlage gegen Kroatien trotz der Schützenhilfe von Dänemark ab. Spielbericht >>>

Die Dänen besiegen am letzten Spieltag der UEFA Nations League Gruppe A1 Frankreich mit 2:0, müssen sich aber dennoch mit Rang zwei zufriedengeben.

Für Frankreich bleibt der Ausrutscher unbestraft. Im Falle eines Sieges von Österreich wäre die Mannschaft von Didier Deschamps in Liga B abgestiegen. So rangiert die "Equipe Tricolore" mit fünf Punkten auf Rang drei der Gruppe und wird bei der nächsten Ausgabe der Nations League wieder in der Top-Liga vertreten sein.

Doppelschlag in der ersten Halbzeit sorgt für Vorentscheidung

Den Grundstein für den Sieg legt Dänemark in der ersten Spielhälfte. Kasper Dolberg bringt die Mannschaft von Trainer Kasper Hjulmand in der 34. Minute in Front. Nur fünf Minuten später sorgt Andreas Olsen mit seinem Treffer für den 2:0-Endstand (39.).

Beide Seite vergeben in Folge zahlreiche Chance auf weitere Treffer. Frankreich erhöht in der zweiten Spielhälfte deutlich das Tempo und kommt in Person von Mbappe zur großen Ausgleichschance (67.). Am Ende können sich die Franzosen bei Kroatien für die Schützenhilfe bedanken.

Dänemark verpasst nach der Niederlage gegen Kroatien am 5. Spieltag den Gruppensieg und so die Teilnahme am Final-Four-Turnier nächstes Jahr.