Frankreich fixiert gegen Portugal Einzug in Finals

Die Franzosen können sich gegen den Europameister knapp durchsetzen:

Frankreich fixiert gegen Portugal Einzug in Finals Foto: © getty

Weltmeister Frankreich löst das Final-Ticket in der Nations League.

Die Equipe Tricolore feiert in der Nations League einen knappen 1:0-Auswärtserfolg gegen Europameister Portugal und sichert sich damit vorzeitig den Sieg in der Liga A, Gruppe 3.

Nach sechs Spielminuten ist es Cristiano Ronaldo, der auf der linken Seite etwas Platz bekommt und Hugo Lloris mit einem scharfen Schuss prüft, dieser hat allerding keine Mühe dabei, den Schuss zu parieren.

In der zehnten Minute hat Kingsley Coman die erste gute Chance für die Franzosen durch einen Schuss von der Strafraumgrenze. Kurz darauf spielt Antoine Griezmann einen sehenswerten Pass in die Tiefe zu Anthony Martial (12.), der am Portugal-Schlussmann Rui Patricio scheitert.

Nach der Halbzeitpause gehen die Gäste aus Frankreich durch N'Golo Kante (54.) in Führung. Adrien Rabiot ist es eigentlich mit dem Abschluss, den Patricio nur mittig abprallen lassen kann und der Chelsea-Mittelfeldmann steht genau richtig und schiebt ins leere Tor ein.

Mit diesem Sieg übernehmen die Franzosen die Tabellenführung mit 13 Punkten. Europameister Portugal (10 Pkt.) rutscht auf den zweiten Platz ab.

Die Franzosen fixieren mit diesem Sieg außerdem den Einzug in die Finals der UEFA Nations League, da bei Punktegleichheit das direkte Duell entscheidet und dieser Vergleich an den amtierenden Weltmeister geht.

Schweden zieht mit Kroatien gleich

Gruppen-Schlusslicht Schweden besiegt Kroatien zuhause mit 2:1.

Die Schweden gehen in Minute 36 durch Dejan Kulusevski in Führung. Der Juve-Star kann nach Vorarbeit von Mikael Lustig sehenswert ins lange Eck verwerten.

Noch vor der Halbzeitpause können die Gastgeber ihre Führung durch Marcus Danielson (45+2.) ausbauen. Dieser kann nach einem Eckball von Routinier Sebastian Larsson den Ball ins Tor köpfen.

In Minute 82 trifft Danielson erneut, dieses Mal aber ins eigene Tor. Bei einem Kopfball-Duell sieht der Schwede unglücklich aus und verkürzt für die Kroaten zum 1:2.

Schweden bleibt zwar auf auf dem letzten Gruppenplatz, ist nun allerdings punktemäßig gleichauf mit Kroatien mit drei Zählern.