0:1
0:1, 0:0

Ferserl-Traumtor! Ungarn überrascht Deutschland

Die Magyaren kämpfen damit im direkten Duell mit Italien um das Final-Four-Turnier:

Deutschland verpasst die erstmalige Teilnahme am Final-Four-Turnier der UEFA Nations League!

Die DFB-Elf verliert in Leipzig gegen Tabellenführer Ungarn überraschend mit 0:1 (0:1) und hat als Gruppendritter am letzten Spieltag gegen England (Montag, 20:45 Uhr im LIVE-Ticker >>>) keine Chance mehr, den ersten Platz zu erobern.

Die Gäste spielen von Beginn an gut mit, halten die Flick-Truppe vom eigenen Sechzehner fern und sticht in der 17. Spielminute selbst zu. Dominik Szoboszlai bringt eine Ecke an den ersten Pfosten, Adam Szalai (17.) läuft ein und verlängert das Leder sehenswert mit der Ferse ins lange Eck - DFB-Keeper Marc-Andre ter Stegen ist chancenlos.

Neun Minuten später steht es beinahe 2:0 für die Magyaren, doch Ter Stegen ist gerade noch vor Daniel Gazdag am Ball. Erst in Minute 39 gibt es die erste Chance für Deutschland, Thomas Müller köpft jedoch genau auf Peter Gulacsi.

Nach 51 Spielminuten ist der Leipzig-Goalie schon mehr gefordert, pariert einen Schuss von Leroy Sane (51.). Danach werden die Hausherren offensiv immer stärker, Adam (72.) trifft im Gegenzug fast zum 2:0. Leon Kleinheisler (86.) lässt den Matchball liegen, auf der Gegenseite schießt Joshua Kimmich (87.) nur knapp vorbei.

Deutschland kassiert somit die erste Niederlage in der Ära Hansi Flick und belegt mit sechs Zählern den dritten Rang. Ungarn (10 Punkte) hingegen kämpft am letzten Gruppenspieltag im direkten Duell mit Italien (8) um das Ticket für das Final-Four-Turnier.