0:1, 1:1

Frankreich siegt in Neuauflage von WM-Finale

In Gruppe 3 der Nations League A kommt es zu zwei Favoritensiegen:

Frankreich siegt in Neuauflage von WM-Finale Foto: © getty

In Liga A der UEFA Nations League kommt es in Gruppe 3 Frankreich zu einem 2:1-Sieg gegen Kroatien. Nach der frühen Führung durch Antoine Griezmann (8.) gleicht Nikola Vlasic von Red Bull Salzburgs Champions-League-Gegner ZSKA Moskau in Hälfte zwei aus (65.).

Aus einem Konter erzielt Kylian Mbappe schließlich das 2:1 (79.) und entscheidet die Neuauflage des WM-Finals für die Franzosen.

Im Parallelspiel setzt sich Portugal auch ohne den an Corona erkrankten Cristiano Ronaldo (mehr Infos >>) in Lissabon souverän mit 3:0 gegen Schweden durch.

Traumtor von Griezmann

Die Franzosen gehen nach starkem Beginn bereits in der Anfangsphase durch ein herrliches Tor von Barca-Star Antoine Griezmann (8. Minute) in Führung. Ab Minute 20 kommen die Kroaten besser ins Spiel und drücken ihrerseits auf den Ausgleich. Der gelingt in Halbzeit eins trotz einer Top-Chance von Pasalic nicht mehr und es geht mit einem 1:0 für Frankreich in die Kabine.

Nach dem Pausentee kommt das kroatische Team entschlossen zurück aufs Feld und schafft durch einen Schlenzer von Vlasic den Ausgleich (65. Minute). Die Heimmannschaft scheint vom Ausgleich beflügelt, kann die sich bietenden Möglichkeiten auf die Führung aber nicht nutzen.

Das rächt sich in Minute 79, als Digne nach langem Ball auf der linken Seite durchbricht und den Ball volley zur Mitte bringt, dort wartet Jung-Star Kylian Mbappe und schiebt zur 2:1-Führung für Frankreich ein. Die Kroaten können darauf nicht mehr antworten und es bleibt beim knappen Sieg des Weltmeisters.

Portugal auch ohne Ronaldo stark

Die Portugiesen lassen sich von der Corona-Erkrankung ihres Kapitäns Cristiano Ronaldo nicht verunsichern und starten stürmisch in das Heimspiel gegen die Schweden. Bereits nach drei Minuten kann der Europameister zwei Top-Chancen verzeichnen, die aber noch nicht zum Erfolg führen.

Darauf muss das Team von Fernando Santos bis Minute 21 warten - dann trifft Bernardo Silva vom Sechzehner zum 1:0. In einer flotten Partie kommt auch die schwedische Mannschaft zu Chancen, muss durch Liverpool-Neuzugang Diogo Jota aber kurz vor dem Pausenpfiff das 2:0 hinnehmen (44. Minute).

Nach einer Doppel-Chance zu Beginn von Hälfte zwei für die Schweden durch Berg und Quaison beruhigt sich das Spiel. Jota trifft nach schöner Einzelleistung noch zum 3:0 (72. Minute) und setzt dem Spiel den Deckel auf.

In der Tabelle von Nations League A Gruppe 3 führt damit Portugal mit zehn Punkten vor den punktegleichen Franzosen. Für Kroatien mit drei und Schweden mit null Punkten geht es nur mehr um den Klassenerhalt in Liga A.