Ein Spieler ist instrumental am ersten Sieg von Willi Ruttensteiner beteiligt:

Willi Ruttensteiner gewinnt mit Israel erstmals Foto: © getty

Willi Ruttensteiner darf sich am vierten Spieltag der Nations League B, Gruppe 2 besonders bei Eran Zahavi bedanken.

Der Talisman im Sturm der Israelis sorgt mit seinem Hattrick (68., 76., 89.) dafür, dass Israel einen 0:2-Pausenrückstand in der Slowakei in einen 3:2-Sieg verwandelt.

China-Legionär Marek Hamsik (16.) und Robert Mak (38.) sorgen dafür, dass Ruttensteiner die dritte Niederlage im fünften Spiel droht, der PSV-Eindhoven-Stürmer, der vergangenen Donnerstag durch seinen vergebenen Elfmeter Israel das Playoff-Finale kostete, weiß dies aber zu verhindern.

Israel hält die Slowakei damit in der Tabelle auf Abstand. Die Mannschaft vom Mittelmeer hält nach vier Spielen bei fünf Zählern, der heutige Gegner hält bei einem Punkt. Tabellenführer bleibt Schottland (10 Punkte), das mit 1:0 gegen Tschechien (6) gewinnt.

England verliert erstmals

(Text wird unter dem Video fortgesetzt)

In Liga A Gruppe 2 kassiert England die erste Niederlage der laufenden Nations-League-Kampagne. Die "Three Lions" von Trainer Gareth Southgate unterliegen in Unterzahl Dänemark mit 0:1. Harry Maguire erweist seinem Team durch eine schnelle Gelb-Rote Karte (5., 32.) in der ersten Halbzeit einen Bärendienst.

Drei Minuten nach dem Ausschluss des Verteidigers von Manchester United versenkt Inter-Mittelfeldspieler Christian Eriksen einen zweifelhaften Elfmeter zum Sieg.

England rutscht mit sieben Punkten auf Rang drei ab, Dänemark ist punktgleich neuer Zweiter. Neuer Tabellenführer ist Belgien: Die Mannschaft von Roberto Martinez gewinnt auf Island mit 2:1.

Romelu Lukaku wird mit einem Doppelpack (9., 38./Elfmeter) zum Matchwinner, Saevarsson kann zwischenzeitlich ausgleichen (17.).

Eigentor beschert Norwegen den Sieg

In der Österreich-Gruppe feiert Norwegen einen 1:0-Sieg gegen Nordirland. Haaland, King und Co. haben zwar mehr vom Spiel, beißen sich aber an der Verteidigung der Nordiren die Zähne aus. Letztendlich befördert Stuart Dallas einen Eckball von Ödegaard in der 68. Minute ins eigene Tor.

Österreichs potenzielle EM-Gruppengegner, Nordmazedonien und Georgien, trennen sich vor dem EM-Playoff-Finale am 12. November in der Nations League C Gruppe 2 mit 1:1.