La Liga startet mit Derbysieg für FC Sevilla

In Spanien wird wieder gespielt! Sevilla legt vor:

La Liga startet mit Derbysieg für FC Sevilla Foto: © getty

La Liga ist aus der Corona-Pause zurück! Und beginnt besonders für die Fans des FC Sevilla vor ihren Fernsehern erfreulich: Ihr Verein gewinnt das Derby gegen Real Betis am 28. Spieltag 2:0.

Die Hausherren haben das Spiel von Anfang an unter Kontrolle und scheitern schon nach zehn Minuten durch Ocampos nur durch Metall am ersten Treffer. Dazu verpasst Kounde aus idealer Position per Kopf (22.).

Trotzdem braucht es einen Standard und 56 Minuten, bis die Führung fällt: Ocampos verwertet vom Elfmeterpunkt, nachdem sich Bartra bei De Jong aufstützt - eine eher harte Entscheidung.

Fernando sorgt sechs Minuten später mit dem Kopf für die Entscheidung (62.), weil Betis auch angesichts des Rückstands nicht mehr relevant gefährlich wird.

Damit verkürzt der FC Sevilla an dritter Position den Rückstand auf Real Madrid vorerst auf sechs Punkte. Die "Königlichen" steigen am Sonntag gegen Eibar wieder ein. Am Tag zuvor beginnt Tabellenführer Barcelona seinen Zielspurt bei Mallorca.