Real Madrid biegt Valencia im Nachtrag souverän

Die "Königlichen" geben sich gegen Valencia keine Blöße und bleiben als erster Verfolger an Leader Barcelona dran.

Real Madrid biegt Valencia im Nachtrag souverän Foto: © getty

Real Madrid darf im Nachtragsspiel der 17. Runde der spanischen La Liga über einen 2:0-Heimsieg gegen den FC Valencia jubeln.

Für die Treffer auf Seiten der "Königlichen" sorgen Marco Asensio (52.) und Vincius Junior (54.).

ÖFB-Legionär David Alaba laboriert noch immer an seiner Verletzung und steht deshalb nicht im Aufgebot von Real.

Nächster Real-Verteidiger verletzt

Nach etwa 30 Minuten gibt es für die Abwehrabteilung der Madrilenen erneut schlechte Nachrichten: Nach der Verletzung von David Alaba scheint sich mit Eder Militao der nächste Verteidiger verletzt zu haben. Der Brasilianer muss aufgrund von Problemen im Hüft- beziehungsweise Adduktorenbereich vom Feld genommen werden, für ihn bringt Carlo Ancelotti Daniel Carvajal.

Kurz vor Ende der ersten Hälfte (45.+3) bekommt Real Madrid einen Corner zugesprochen. Luka Modric tritt den Eckball in die gefährliche Zone des Strafraums, dort steht Antonio Rüdiger goldrichtig, setzt sich gegen zwei Verteidiger durch und köpft den Ball in die rechte Ecke.

Die Freude bei den "Königlichen" währt allerdings nicht lange, da vom Videoschiedsrichter ein Foulspiel festgestellt wird. Der Treffer wird zurückgenommen.

Doppelschlag nach Wiederanpfiff

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff gelingt Real der Führungstreffer. Marco Asensio erzielt nach Vorlage von Karim Benzema das 1:0. Aus rund 30 Metern Entfernung hämmert Asensio den Ball sehenswert in die linke obere Ecke.

Nur zwei Minuten (54.) später legt Benzema erneut einen Treffer auf, diesmal ist es Vinicius Junior, der zum 2:0 einnetzt. Der Brasilianer legt einen Sololauf über 40 Metern hin und behält dann im Duell mit Valencia-Keeper Giorgi Mamardashvili die Nerven.

In der 72. Minute fliegt Valencia-Verteidiger Gabriel Paulista mit glatt Rot vom Platz.

Die Madrilenen fahren nach dem 0:0 gegen Real Sociedad drei Punkte ein und liegen damit nun fünf Punkte hinter Spitzenreiter FC Barcelona.