Villarreal vertedigt bei Osasuna Top-4

Der Salzburger Europa-League-Gegner setzt eine starke Ungeschlagen-Serie fort:

Villarreal vertedigt bei Osasuna Top-4 Foto: © getty

Der FC Villarreal kann am 14. Spieltag von La Liga erstmals nach vier Remis in Folge wieder gewinnen. Beim CF Osasuna gewinnt das "Gelbe U-Boot" mit 3:1 und festigt damit die Top-4 der Tabelle ab.

Der Sechzehntelfinal-Gegner des FC Salzburg in der Europa League geht bereits in Minute sieben durch einen schönen Lupfer von Gerard Moreno in Führung.

Ab der 19. Minute agiert Villarreal in Überzahl, da Osasunas Aridane Hernandez nach einer Notbremse vom Platz fliegt. Mit einem Mann mehr erhöhrt Fer Nino schell auf 2:0 für das "Gelbe U-Boot" (29.).

Nach Seitenwechsel verpasst Mario Gaspar mit einem Abschluss an die Außenstange das 3:0 (63.) und ermöglicht es Osasuna so, ins Spiel zurückzukommen: Roberto Torres verkürzt vom Elfmeterpunkt auf 1:2 (70.).

Den Schlusspunkt setzt aber Villarreal, Gerard Moreno schnürt in Minute 86 einen Doppelpack und entscheidet das Spiel vor.

Villarreal bleibt damit im 16. Pflichtspiel in Serie ohne Niederlage, mit 25 Zählern belegt das "Gelbe U-Boot" Rang vier. Osasuna ist mit elf Punkten neuer Letzter.

Im Parallelspiel muss sich der Tabellenzweite Real Sociedad mit 1:2 bei UD Levante geschlagen geben. Die Basken gehen durch Alexander Isak zwar schnell in Führung (22.), Roger findet aber die rasche Antwort für Levante (28.). Kurz vor Schluss besorgt Jorge de Frutos Levante sogar noch den Sieg.

Real Sociedad bleibt mit 26 Punkten vorerst Zweiter, Levante schiebt sich mit 14 Zählern auf Rang 14 vor.