Später Siegtreffer beschert Real Sociedad Rang 3

Die Basken ziehen mit dem FC Barcelona und Real Madrid gleich:

Später Siegtreffer beschert Real Sociedad Rang 3 Foto: © getty

Zum Abschluss der elften Runde der spanischen La Liga bezwingt Real Sociedad im Duell der Verfolger Granada auswärts mit 2:1.

Die spielerisch überlegenen Basken spielen von Beginn an auf Sieg und erzielen durch Portu in der 21. Minute den verdienten Führungstreffer. Von den Hausherren kommt bis zu Minute 36 offensiv wenig, bis Alvaro Vadillo mit einem Freistoß aus 25 Metern das Estadio Nuevo Los Carmenes jubeln lässt.

Nach dem Seitenwechsel entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit dem glücklicheren Ende für "La Real": Portu (89.) schließt eine hervorragende Kombination trocken ab und erzielt mit seinem zweiten Tor den Siegtreffer.

Nach vier Heimsiegen in Folge ist es erst die erste Heimpleite für den Aufsteiger in dieser Saison. Die Andalusier verpassen den Sprung an die Tabellenspitze und sind mit 20 Punkten Sechster. Real Sociedad ist punktgleich mit Barcelona und Real Madrid (22), aber aufgrund des schlechteren Torverhältnisses auf Platz drei.

Der FC Villareal und Athletic Bilbao trennen sich mit einem torlosen Remis. Beide Mannschaften verpassen den Sprung in die Europa-Cup-Plätze. Das "Gelbe U-Boot" ist mit 18 Zählern Achter und die Basken sind mit einem Punkt weniger auf Rang zehn.

Real Valladolid besiegt RCD Mallorca zuhause klar mit 3:0, Alaves muss sich Osasuna mit 4:2 geschlagen geben, Getafe gewinnt bei Celta Vigo knapp mit 1:0 und Leganes kassiert eine 1:2-Heimpleite gegen Eibar.