Slapstick-Tor lässt Barcelona jubeln

Katalanen ziehen an Sevilla und Erzrivale Real Madrid vorbei:

Slapstick-Tor lässt Barcelona jubeln Foto: © getty

Der FC Barcelona erarbeitet sich in der 22. Runde von La Liga einen 3:2-Auswärtssieg bei Betis Sevilla!

Da beide Teams jegliches Risiko vermeiden, braucht die Partie rund 20 Minuten um in Fahrt zu kommen. Dabei sorgt aber nicht Barca, das zunächst ohne Lionel Messi beginnt, sondern Betis für Aufsehen.

Eine scharfe Flanke von Borja Iglesias segelt auf Höhe des linken Fünferecks, wo Juanmi einen Schritt zu spät kommt und die Kugel aus wenigen Metern nur mit den Haarspitzen streichelt (24.). Keinen Deut besser agiert Clement Lenglet, der eine Alba-Hereingabe aus kurzer Distanz am linken Pfosten vorbeinickt (28.).

So dauert es bis zur 38. Minute, ehe der Ball erstmals im Netz zappelt. Im Blickpunkt steht hierbei Iglesias, der bei einer Emerson-Flanke vor Sergio Busquets an den Ball kommt und Barca-Keeper Marc-Andre ter Stegen überwindet - 1:0!

Nach dem Seitenwechsel schnuppert Oscar Mingueza am Ausgleich, doch Joel Robles kratzt den Schuss von der Linie (47.). Danach werden die Offensivbemühungen der Katalanen mit der Hereinnahme von Messi intensiviert. Ein Wechsel, der sich sofort bezahlt macht, denn nur zwei Minuten später schlägt ein Messi-Flachschuss ein - 1:1 (59.)!

Der Ausgleich wird zur Initialzündung für Barca. Während Ousmane Dembele per Heber noch auslässt (65.), bringt ein Eigentor die Katalanen in Front. Ein perfektes Zuspiel in den Fünfer muss Antoine Griezmann nur noch einschieben, stattdessen schießt sich der Franzose das Leder an den eigenen Fuß, von wo der Ball auf Victor Ruiz landet und anschließend ins Tor zum 2:1 (68.) abprallt - siehe Video!

Obwohl die "Blaugrana" anschließend alles unter Kontrolle hat, macht Ruiz seinen Fehler wieder gut und nickt eine Freistoß-Hereingabe zum 2:2 in die Maschen (75.). Doch Barca will mehr und belohnt sich in der Schlussphase durch Trincao, der im Strafraum blitzschnell reagiert und den Ball wuchtig unter den linken Querbalken schlenzt - 3:2 (87.)!

Somit bleibt Barcelona (2./43 Punkte) auch im zehnten Ligaspiel ohne Niederlage (acht Siege, zwei Remis) und überholt Sevilla sowie Erzrivale Real Madrid. Der Rückstand auf Leader Atletico (50 Punkte) beträgt sieben Zähler, wobei die Hauptstädter über zwei Spiele in der Hinterhand verfügen.