Real Sociedad rückt auf Rang drei vor

Die Basken feiern den dritten Sieg in Folge.

Real Sociedad rückt auf Rang drei vor Foto: © getty

Real Sociedad feiert am 26. Spieltag der La Liga einen wichtigen 1:0-Heimsieg gegen Valladolid.

In einer müden ersten Hälfte gelingt keiner der beiden Mannschaften ein Schuss auf das gegnerische Tor. Nach dem Seitenwechsel kommen die Basken aber besser ins Spiel und finden durch Isak (49., 57.) zwei hochkarätige Chancen vor.

In der 60. Minute nimmt Januzaj eine Oyarzabal-Flanke am kurzen Eck ab und nickt zum 1:0 Endstand ein. Die Gäste bleiben in der Folge harmlos, während Schlussmann Ramirez mit zwei Paraden (81., 90+3) eine höhere Niederlage verhindert.

"La Real" schiebt sich mit dem Sieg auf den dritten Rang, der Abstand zu Platz sechs beträgt jedoch nur einen Zähler. Valladolid rangiert auf dem 15. Platz, der Vorsprung auf die Abstiegszone beträgt sieben Punkte.